0 Рейтинг блога: 1530 | Оцени блог: +1

Медикаментозная терапия

Широкое распространение получили нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Их действие основано на подавлении активности циклооксигеназы. В последние годы появились селективные ингибиторы циклооксигеназы-2, обладающие меньшим раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт. НПВП применяют также наружно в виде мазей и пластырей. Внутрисуставное введение кортикостероидов приводит к быстрому обезболивающему эффекту за счёт подавления воспалительных изменений. Однако нарушая обмен сульфополисахаридов, кортикостероиды отрицательно влияют на течение остеоартроза, существенно ускоряя процесс дегенерации хрящевой ткани и усугубляя хондромаляцию (размягчение хряща), поэтому внутрисуставное введение этих препаратов следует назначать с крайней осторожностью, при тяжелых формах остеоартроза на фоне вторичного синовита. Для улучшения обменных процессов назначают биостимуляцию: алоэ, стекловидное тело, АТФ и др. Хондропротекторы (препараты, стимулирующие обменные процессы в хряще и приостанавливающие его дегенерацию) получили широкое распространение. Их применяют для базисной терапии при начальных стадиях остеоартроза, а также после артроскопических операций. Протекторы синовиальной жидкости. Эта группа препаратов преследует цель восстановления вязкости синовиальной жидкости, компенсируя утраченный в ней гиалурон. Иными словами, речь идет о восстановлении функциональных характеристик сустава. Некоторые называют эти препараты эндопротезами синовиальной жидкости. Правильнее говорить о протекторах синовиальной жидкости. Препараты этой группы предназначены для введения в полость сустава (как правило, коленного). Они не только выполняют роль смазки и защищают болевые рецепторы, но и блокируют медиаторы воспаления. Для снижения внутрикостного давления назначают никошпан, ношпу и др.спазмолитики. Это помогает снять тупые ночные боли, характерные для повышения внутрикостного давления.

Читайте также на нашем сайте про диета при гастрите, лейкоз, ихтиоз.

bereginia87 | Все блоги автора (47)

Рейтинг блога: 1530 | Оцени блог: +1
МЕТРОГИЛ вагинальный МЕТРОГИЛ вагинальный
Производитель: UNIQUE PHARMACEUTICAL Laboratories
Препарат с противопротозойным и антибактериальным действием для местного применения в гинекологии и в андрологии

Метрогил Плюс Метрогил Плюс
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Надежное средство от молочницы и бактериального вагиноза с доказанной эффективностью

Метрогил Метрогил
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Обязательный препарат при комплексном лечении прыщей. Более 20 лет использования на рынке! Исключительное сочетание цена - качество.

Метрогил® - линейка средств Метрогил® - линейка средств
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab
Линейка Метрогил® состоит из трех препаратов: Метрогил® гель для наружного применения, Метрогил® Плюс – комбинированный препарат для л
Направление Показать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Отзывы о препаратах

Новые комментарии