0 Рейтинг блога: 243 | Оцени блог: 0

Диаспартакиада 2017 прошла в Сочи. Лучшие приключения лета

В Сочи состоялась восьмая Диаспартакиада для детей и подростков, страдающих сахарным диабетом 1 типа. В ней участвовали юные спортсмены в возрасте 10-14 лет из Тверской области, Алтайского края, Курганской области, Республики Дагестан, Ставропольского края, Воронежской области, Ханты-Мансийского автономного округа. Инициаторами проекта выступили ОООИ «Российская Диабетическая Ассоциация» при поддержке международной фармацевтической компании Санофи, которая уже более 100 лет разрабатывает и производит противодиабетические препараты.

Диаспартакиада – это традиционное летнее спортивно-образовательное мероприятие, направленное на комплексную поддержку детей с сахарным диабетом 1 типа. Цель проекта – приучить детей и юношей к активному образу жизни, развить в них творческие способности, помочь психологически адаптироваться и социализироваться.

Объединяющей темой всех мероприятий Диаспартакиады-2017 стала тема «Машина времени», которая «перенесла» участников в разные эпохи: от первобытных времен до далекого будущего.

Поддержать и поприветствовать юных спортсменов на церемонии открытия приехал актер Мариинского театра, акробат Алексей Солдатов, который на собственном примере продемонстрировал ребятам, что сахарный диабет 1 типа – это не приговор. Артист рассказал, как в 14 лет ему был поставлен диагноз диабет, но это не помешало ему построить успешную спортивную карьеру, добиться всеобщего признания и известности.

В этом году команда детей из Курганской области вновь приняла участие уже в 8-ой Диаспартакиаде. Ребята заняли второе место в творческом зачете. 

tkos | Все блоги автора (72)

Рейтинг блога: 243 | Оцени блог: 0
Метрогил Метрогил
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Обязательный препарат при комплексном лечении прыщей. Более 20 лет использования на рынке! Исключительное сочетание цена - качество.
Направление Показать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Отзывы о препаратах

Новые комментарии