0 Рейтинг блога: 285 | Оцени блог: 0

Диаспартакиада 2017 прошла в Сочи. Лучшие приключения лета

В Сочи состоялась восьмая Диаспартакиада для детей и подростков, страдающих сахарным диабетом 1 типа. В ней участвовали юные спортсмены в возрасте 10-14 лет из Тверской области, Алтайского края, Курганской области, Республики Дагестан, Ставропольского края, Воронежской области, Ханты-Мансийского автономного округа. Инициаторами проекта выступили ОООИ «Российская Диабетическая Ассоциация» при поддержке международной фармацевтической компании Санофи, которая уже более 100 лет разрабатывает и производит противодиабетические препараты.

Диаспартакиада – это традиционное летнее спортивно-образовательное мероприятие, направленное на комплексную поддержку детей с сахарным диабетом 1 типа. Цель проекта – приучить детей и юношей к активному образу жизни, развить в них творческие способности, помочь психологически адаптироваться и социализироваться.

Объединяющей темой всех мероприятий Диаспартакиады-2017 стала тема «Машина времени», которая «перенесла» участников в разные эпохи: от первобытных времен до далекого будущего.

Поддержать и поприветствовать юных спортсменов на церемонии открытия приехал актер Мариинского театра, акробат Алексей Солдатов, который на собственном примере продемонстрировал ребятам, что сахарный диабет 1 типа – это не приговор. Артист рассказал, как в 14 лет ему был поставлен диагноз диабет, но это не помешало ему построить успешную спортивную карьеру, добиться всеобщего признания и известности.

В этом году в июле команда детей из Курганской области вновь приняла участие уже в 8-ой Диаспартакиаде.Ребята заняли второе место в творческом зачете. Дети с сахарным диабетом  соревновались со сверстниками Тверской области, Алтайского края, республики Югра, республики Дагестан, Ставропольского края и Воронежской области. 

tkos | Все блоги автора (72)

Рейтинг блога: 285 | Оцени блог: 0
Ликопрофит Ликопрофит
Производитель: «Экомир», Россия
«Ликопрофит» – комплекс натуральных растительных экстрактов, витаминов и микроэлементов для мужчин, используется как для профилактики, т

Биотредин® Биотредин®
Производитель: ООО «Медицинский научно-производственный комплекс «Биотики»
Биотредин® является регулятором тканевого обмена, повышает умственную работоспособность, уменьшает влечение к алкоголю.

Кудесан Кудесан
Кудесан относится к группе биологически активных добавок, основное свойство которого – антиоксидантное. Под действием препарата происхо

Уропрофит Уропрофит
Производитель: «Экомир», Россия
Комплекс биологически-активных веществ, входящих в состав препарата «Уропрофит», оказывает противомикробное, противовоспалительное, спа
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Новые комментарии