1 Рейтинг блога: 1284 | Оцени блог: 0

АХИЛЛЕСОВА ПЯТА

 И у самых сильных есть слабые места. Речь о мужчинах и главной мужской железе – предстательной.

 Простатита боятся. И правильно: симптомы неприятны, времени на походы к врачу уходит много. Вот и хватаются за спасительную таблетку с «надписью» «лечу простатит быстро и просто». А ведь защитить себя от болезни или, если уж она случилась, от ее рецидивов и опасных последствий не так и сложно, если действовать грамотно. Тем обиднее бывает  докторам, когда слишком поздно приходят к ним мужчины, успевшие вкусить плоды самолечения.
Своими наблюдениями делится профессор Владимир БОРИСОВ, доктор медицинских наук, член Президиума Российского общества урологов  и член Европейской Ассоциации Урологов.
Самое главное заблуждение – возможность самодиагностики. Почему я сам не могу определить, что у меня? Ведь это так просто: симптомами простатита ежедневно мучается герой на телеэкране... А раз у меня простатит, значит, я пойду в аптеку и куплю себе лекарство от простатита. Действительно, все кажется логичным. Но…
«Человеку только кажется, что он может поставить диагноз себе сам, – говорит профессор Борисов. – Я могу привести сколько угодно примеров, когда мужчина приходит ко мне с типичной жалобой: «У меня хронический простатит, лечился всем, ничего не помогает», а на самом деле у него совсем другая болезнь. И хорошо, если геморрой. Провожу самую простую диагностическую процедуру – пальцевой осмотр предстательной железы, а там рак».
Заболевания предстательной железы вообще и простатит в частности имеют самые разнообразные симптомы, во многом совпадающие с проявлениями других недугов.
Актуальный совет. Не ищите сами у себя болезнь. Это опасно: вдруг найдете и не удержитесь от соблазна самостоятельно ее полечить. Заподозрили неладное – к доктору, к урологу!

Читайте также лечение вагинита, болезнь Шейермана-Мау и тромбоз.

ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1284 | Оцени блог: 0
Метрогил® - линейка средств Метрогил® - линейка средств
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab
Линейка Метрогил® состоит из трех препаратов: Метрогил® гель для наружного применения, Метрогил® Плюс – комбинированный препарат для л

МЕТРОГИЛ вагинальный МЕТРОГИЛ вагинальный
Производитель: UNIQUE PHARMACEUTICAL Laboratories
Препарат с противопротозойным и антибактериальным действием для местного применения в гинекологии и в андрологии

Метрогил Метрогил
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Обязательный препарат при комплексном лечении прыщей. Более 20 лет использования на рынке! Исключительное сочетание цена - качество.

Метрогил Плюс Метрогил Плюс
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Надежное средство от молочницы и бактериального вагиноза с доказанной эффективностью
Направление Показать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
Хочется добавить, что на фоне лечения простатита рекомендуется пить препарат для улучшения потенции, что-нибудь натуральное с лечащим эффектом (напр. "вука вука"), тогда будет легче восстановиться и вернуться к прежней жизни.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Отзывы о препаратах

Новые комментарии
Семен