Исследование журнала «The British Medical” показало, что прием витамина Е может немного увеличить риск возникновения одного из видов инсульта. Так у каждого из 1250 людей есть один дополнительный шанс развития геморрагического инсульта. Дозировка, при которой витамин Е становится вредным до сих пор исследователями не выявлена. Геморрагический инсульт происходит, когда разрываются ослабленные сосуды и кровь повреждает ткань головного мозга. Исследователи обнаружили, что витамин Е увеличивал риск этого вида инсульта на 22%. Исследование также показало, что витамин Е может фактически снизить риск ишемического инсульта - наиболее распространенного вида инсульта - на 10%. На долю ишемических инсультов приходится 70% всех случаев, и они происходят, когда тромб препятствует кровотоку в мозге. Однако исследователи предупреждают, что соблюдение здорового образа жизни и поддержания низкого артериального давления и низкого уровня холестерина оказывает гораздо больший эффект на сокращение риска ишемического инсульта, чем прием витамин Е. Предыдущие исследования показали, что прием витамина Е может защитить сердце от ишемической болезни, но некоторые в некоторых из них говорилось, что витамин может увеличить риск смерти, если принимать его в больших дозах. Требуются дальнейшие исследования, для определения механизма действия и уровня, при котором витамин Е становится вредным. "Мы призываем людей поддерживать здоровый образ жизни: соблюдать сбалансированную диету, регулярно заниматься физкультурой и контролировать артериальное давление, чтобы снизить риск инсульта",- призывают исследователи.
Читайте также на нашем сайте про патологическую стираемость зубов, удаление пигментных пятен, рентгенографию костей скелета и суставов.