2 Рейтинг блога: 1647 | Оцени блог: 0

Ведение беременности после ЭКО

Беременность, наступающая после ЭКО, всегда долгожданна и желаема, однако ее сопровождают значительные риски: угроза прерывания в I триместре возникает у 30-70% пациенток, самопроизвольные аборты происходят у 20-45%, а преждевременные роды составляют до 36% исходов. При ЭКО значительно чаще формируется многоплодная беременность, высок риск плацентарной недостаточности, и каждое из перечисленных осложнений влечет за собой другие нежелательные сценарии. К примеру, многоплодие повышает вероятность предлежания и отслойки плаценты, преждевременного излития вод, послеродовых кровотечений, а при преждевременных родах мертворождаемость в 8-13 раз выше, чем при своевременном родоразрешении. Таким образом, с целью оптимизации течения беременности, наступившей в результате ЭКО, требуется не только тщательное наблюдение за состоянием женщины, но и поддерживающая терапия. Поскольку нередко причиной выкидышей после ЭКО оказывается дефицит эндогенного прогестерона, искать решение, по всей видимости, следует в этом направлении. В настоящее время после ЭКО большинство специалистов следуют такой схеме назначений: 1) микронизированный прогестерон интравагинально в дозе 600 мг/сут; 2) препараты хорионического гонадотропина (по показаниям, 3000 МЕ в день переноса эмбриона, далее по 1500 МЕ на 2,5 и 9-й дни после переноса); 3) фолиевая кислота в дозе 400 мкг/сут; 4) йодид калия по 250 мкг/сут.

Читайте также остеопороз, детская депрессия и боль в мошонке.

Тихонова Дарья Андреевна | Все блоги автора (21)
акушер-гинеколог
Рейтинг блога: 1647 | Оцени блог: 0
Метрогил Плюс Метрогил Плюс
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Надежное средство от молочницы и бактериального вагиноза с доказанной эффективностью

Метрогил Метрогил
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Обязательный препарат при комплексном лечении прыщей. Более 20 лет использования на рынке! Исключительное сочетание цена - качество.

Метрогил® - линейка средств Метрогил® - линейка средств
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab
Линейка Метрогил® состоит из трех препаратов: Метрогил® гель для наружного применения, Метрогил® Плюс – комбинированный препарат для л

МЕТРОГИЛ вагинальный МЕТРОГИЛ вагинальный
Производитель: UNIQUE PHARMACEUTICAL Laboratories
Препарат с противопротозойным и антибактериальным действием для местного применения в гинекологии и в андрологии
Направление Показать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (2)


0
Всем привет! А есть из читателей, кто забеременел после процедуры ЭКО? Подскажите, вы наблюдались в обычной поликлинике? Или где?
Ответить
-1
Здравствуйте возможно это не по теме но мне срочно нужна ваша помощь моя девушка забеременила срок меньше месяца можете ли вы сделать ей аборт если да то за какую цену ?
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Отзывы о препаратах

Новые комментарии
Ritta

Frykt1