0 Рейтинг блога: 645 | Оцени блог: +1

9 мифов о зубах

Все сладкое вредно для зубов.

Удивительно, но это не так. Шоколад даже полезен, т. к. вещества, содержащиеся в какао-бобах, предохраняют зубы от кариеса из-за своего противомикробного эффекта. Впрочем, во всем необходимо соблюдать меру.

Пепси и кока-колу стоматологи рекомендуют пить через соломинку, т. к. она уменьшает контакт жидкости, портящей эмаль, с передними зубами почти на 70%, а с коренными — на 30–50%.

Протезирование зубов или коронки на зубах  – это старость.

Протезирование зубов – это возвращение молодости улыбке. Скажите, что вы считаете лучше: отсутствие зуба во время улыбки, даже в «самом незаметном месте» или качественная по цвету подобранная коронка? Отсутствие даже одного зуба ведет к дискомфорту, к плохому пережевыванию пищи, к болезням ЖКТ, к передвижению других зубов. Коронка на много продлевает срок «жизни» зуба.

Зубы нужно чистить 2 раза в день по 3 минуты. Чем тщательнее и сильнее вы чистите, тем чище и здоровее зубы.

Зубы – это не самое «грязное» место во рту. На самом деле верхняя часть зуба всегда самоочищается от жесткой пищи, поэтому на верху зуба почти не бывает кариеса. Самое недоступное для щетки – это промежуток между зубами. Именно здесь обычные щетки не прочищают. Не прочищают зубные нити. Что в этом случае делать? Использовать супермягкие и густые щетки,  у которых 6000 щетинок, использовать ершики разных размеров. Только врач может определить и подобрать для вас эти средства, потому что зубы у всех разные.

Сода отбеливает зубы.

Сода – это сильнейший абразив. Обычные зубные пасты сильно портят эмаль, оставляя глубокие царапины. Стоматологи используют специально калиброванную соду, ее частички круглые со всех сторон, она бережно снимают застоявшийся налет с эмали. Такую процедуру следует проводить 2 раза в год. А если вы курите, то каждые три месяца. В сочетании с полировкой зубов, цвет эмали становится светлее на 2 тона.

Отбеливание вредно для зубов.

По статистике, 80% стоматологов России негативно относятся к проблеме отбеливания зубов, из-за недостаточной информированности и слухов. Учеными доказано, что отбеливание так же разрушает эмаль, как обычная абразивная паста. Только эффективность отбеливания гораздо выше!  Одной процедуры ZOOM хватает на 5 лет.  Для того, чтобы иметь свое мнение по-поводу того или иного способа лечения или материала, необходимо пройти определенное обучение по данной методике. Стоматологи, которые  занимаются проблемами отбеливания, прошли специальную подготовку и имеют теоретические знания. Все остальные могут судить о предмете только на основании публикаций, рекламы и мнения коллег.

Импланты – это сложно и очень больно!

Импланты одними из первых начали устанавливать в клинике ЮНИТ. Это самый лучший способ восстановления утраченных зубов.  Манипуляция в среднем занимает 1 час, т.е. не больше, чем лечение сложного кариеса. А болезненные ощущения отсутствуют почти у всех пациентов, потому что используется современные препараты обезболивания. Т.е. самое страшное – это обезболивающий укол.

Если зубы не болят и нет дырок, значит все ок!

Да, это так, если вы регулярно проводите профессиональную гигиену - вам не нужно лечить зубы всю жизнь. Чистый зуб не заболит!

Пожалуйста, приходите на осмотр 1 раз в полгода. Это намного выгоднее, потому что вы можете не заметить межзубный кариес, пародонтит, которые быстро разрушают или расшатывают зубы. Гораздо легче предупредить, чем долго и дорого лечить.

Молочные зубы не надо лечить, а только серебрить.

Молочные зубы надо лечить. Серебрение не защищает зубы от кариеса, поэтому надо регулярно показывать ребенка стоматологу. Врач будет контролировать процесс и не позволит развиться стрептококку (кариесу). Задача молочных зубов – качественно подготовить челюсти к  росту постоянных зубов. Если молочный зуб не жует, это влияет на развитие костей челюсти. Если молочный зуб удалили слишком рано, То соседние зубы могут закрыть место для роста постоянного зуба (сместиться)

Электрические зубные щетки очень хорошо очищают зубы, потому что быстро крутятся и проникают в недоступные места.

Такие щетки портят зубы. Во-первых, они не прочищают между зубами, там, где гнездится кариес. во-вторых, у них очень жесткая щетина для десен и эмали. Десна опускается, оголяются шейки зубов, появляется боль, невозможность принимать горячую, кислую, сладкую, холодную пищу.

По материалам skunit.ru

ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 645 | Оцени блог: +1
Биотредин® Биотредин®
Производитель: ООО «Медицинский научно-производственный комплекс «Биотики»
Биотредин® является регулятором тканевого обмена, повышает умственную работоспособность, уменьшает влечение к алкоголю.

Кудесан Кудесан
Кудесан относится к группе биологически активных добавок, основное свойство которого – антиоксидантное. Под действием препарата происхо

Монурал Монурал
Производитель: Zambon, Италия
При правильно подобранном лечении слизистая оболочка мочевого пузыря достаточно быстро восстанавливается и заболевание проходит.

Лютеин-форте Лютеин-форте
Производитель: «Экомир», Россия
Препарат НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, содержащий МАКСИМАЛЬНОЕ количество свободного лютеина. Изготовлен по технологии микрокапсулирования Actilease™,
Направление Показать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Новые комментарии