0 Рейтинг блога: 1267 | Оцени блог: 0

Геморрой и беременность

Кровотечение из прямой кишки и другие признаки геморроя настолько характерны для беременности, родов и послеродового периода, что это признается чуть ли не нормой. Существует бессимптомная стадия геморроя. Во время беременности эти женщины не предъявляют характерные жалобы, но при обследовании у проктолога у них в типичных местах на стенках заднего прохода обнаруживаются геморроидальные узлы вследствие увеличения объема циркулирующей крови. Предрасполагающим фактором геморроя у беременных являются запоры в результате сдавливания кишечника увеличенной маткой, повышении концентрации прогестерона в крови и приеме препаратов, содержащих железо.
Основные проявления геморроя при беременности почти ничем не отличаются от таковых при обычном течении хронического геморроя. Для I триместра беременности характерна ректальная кровоточивость. Критический период приходится на III триместр и проявляется в виде тромбоза геморроидальных узлов на фоне 2-3 дневной задержки стула. Чаще чем обычно у беременных женщин геморрой сочетается с анальной трещиной, что сопровождается острыми болями и реже кровотечением.

Вот почему своевременное и раннее обращение к проктологу, выявление бессимптомного геморроя и проведение профилактических мер дает возможность во многих случаях предупредить развитие этого заболевания, осложняющего течение родов и послеродового периода.

Если прямо в данный момент это невозможно, Вам пригодится ГЕПАЗАЛОН, который за счет своих эффективных компонентов таких как гепарин (препятствует образованию тромбов, ускоряет заживление и уменьшает число рецидивов заболевания) преднизолон способствует устранению зуда, жжения, боли) и лидокаин (обладает ярко выраженным обезболивающим эффектом) поможет Вам избавиться от симптомов болезни и предотвратить ее дальнейшее развитие 

Читайте также боль в горле, болезни нервной системы и частое мочеиспускание.

ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1267 | Оцени блог: 0
Метрогил® - линейка средств Метрогил® - линейка средств
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab
Линейка Метрогил® состоит из трех препаратов: Метрогил® гель для наружного применения, Метрогил® Плюс – комбинированный препарат для л

МЕТРОГИЛ вагинальный МЕТРОГИЛ вагинальный
Производитель: UNIQUE PHARMACEUTICAL Laboratories
Препарат с противопротозойным и антибактериальным действием для местного применения в гинекологии и в андрологии

Метрогил Метрогил
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Обязательный препарат при комплексном лечении прыщей. Более 20 лет использования на рынке! Исключительное сочетание цена - качество.

Метрогил Плюс Метрогил Плюс
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Надежное средство от молочницы и бактериального вагиноза с доказанной эффективностью
Направление Показать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Отзывы о препаратах

Новые комментарии