0 Рейтинг блога: 2339 | Оцени блог: 0

Гормон молодости

Изучение проблемы продления молодости, над которой ломает голову уже не одно поколение ученых, по мере развития научно-технических возможностей позволяет узнавать все новые и новые секреты долголетия, сокрытые как в нас самих, так и в окружающей природе…

Ресвератрол – ключ к здо?ровью и долгожительству!

Еще несколько десятилетий назад зоркий глаз ученых-геронтологов обратил внимание на феномен, который впоследствии получил название «французского парадокса»: если практически во всех развитых странах заболеваемость и смертность населения от болезней сердца и сосудов занимала лидирующие позиции, то во Франции эти показатели были в несколько раз ниже! Почему? Существовало много версий по этому поводу, однако, как гласит древняя мудрость, истина оказалась в вине. Причем в самом прямом смысле слова! Дело в том, что в красном вине, столь обожаемом потомками д’Артаньяна, обнаружен ресвератрол – вещество, которое накапливается в кожуре красного винограда и обладает целым рядом полезнейших свойств.
Прежде всего, ресвератрол снижает риск образования тромбов, развития атеросклероза и гипертонической болезни. А как известно, именно эта «троица» чаще всего становится почвой для инфарктов и инсультов – основных причин высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, ресвератрол увеличивает сопротивляемость сосудов к факторам воспаления и к повреждению свободными радикалами. К тому же, будучи сильным антиоксидантом, ресвератрол нейтрализует опасные свободные радикалы, тем самым уменьшая интенсивность их воздействия как на сосудистые стенки, так и на другие ткани организма. Но благотворное влияние ресвератрола на этом не исчерпывается. Как показали последние исследования, этот компонент красного вина активирует действие сиртуинов – веществ, которые скрываются в недрах каждого биологического организма и обладают мощным омолаживающим потенциалом.

Сиртуины – служба реставрации организма

Сиртуины – это особый класс белков, задача которых, по всей видимости, заключается в поддержании нормального функционального состояния органов и систем, а также в профилактическом «ремонте» клеток, подверженных стрессу или воздействию других отрицательных факторов. Исследования сиртуинов еще продолжаются, однако то, что уже о них известно на сегодняшний день, демонстрирует весьма многообещающие перспективы. Так, результаты научных экспериментов показывают, что сиртуины не только увеличивают сопротивляемость к стрессу, но и подавляют процессы саморазрушения клеток, то есть замедляют процессы старения и увеличивают продолжительность жизни. Не зря их уже сейчас называют «гормонами молодости». Одновременно с этим сиртуины «реставрируют» поврежденные ДНК и восстанавливают нормальную работу клеток, атакованных, например, свободными радикалами или вредным ультрафиолетовым излучением.
К сожалению, с возрастом «горячих точек» в организме становится все больше, и сиртуины уже не успевают полноценно справляться со своими ремонтно-спасательными работами. По мнению многих исследователей, именно в этом кроется одна из причин старения.

Заряд здоровья и молодости в каждой капсуле Трансверола

Как уже отмечалось, стимулировать активность «гормонов молодости» сиртуинов можно с помощью ресвератрола. И для этого вовсе не обязательно уподобляться французам, съедая килограммы винограда и выпивая литры красного вина. Благо, нужное количество ресвератрола, вполне достаточное для поддержания здоровья и продления молодости, содержится в препарате «Трансверол». Ведь всего одна капсула Трансверола по содержанию ресвератрола равносильна 7 килограммам красного винограда или 1 литру красного сухого вина! Поэтому благодаря Трансверолу теперь у вас тоже есть реальная возможность попасть под влияние «французского парадокса».

Читайте также на нашем сайте про инфаркт, кровь человека, варикозное расширение вен на ногах.

ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 2339 | Оцени блог: 0
Ликопрофит Ликопрофит
Производитель: «Экомир», Россия
«Ликопрофит» – комплекс натуральных растительных экстрактов, витаминов и микроэлементов для мужчин, используется как для профилактики, т

Кудесан Кудесан
Кудесан относится к группе биологически активных добавок, основное свойство которого – антиоксидантное. Под действием препарата происхо

Уропрофит Уропрофит
Производитель: «Экомир», Россия
Комплекс биологически-активных веществ, входящих в состав препарата «Уропрофит», оказывает противомикробное, противовоспалительное, спа

Скинорен Скинорен
Препарат для местного лечения угревой болезни, розоцеа, гиперпигментации
Направление Показать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Новые комментарии