0 Рейтинг блога: 1299 | Оцени блог: 0

Гельминтозы: энтеробиоз

Энтеробиоз это наиболее частая гельминтная инвазия у детей. Вызывается острицами (Enterobius vermicularis).Это круглый червь 3-13 мм в длину. Гельминт обитает в кишечнике, а яйца откладывает в перианальных складках , что и обусловливает симптоматику - перианальный зуд, особенно по ночам. Срок жизни взрослой особи 30 дней. Отложенные яйца вызревают в течении 5-6 часов и через загрязненные руки, предметы быта попадают в рот и происходит заражение. Источник инфекции - больной человек. Привычка грызть ногти и брать пальцы в рот способствует заражению. Яйца остриц очень устойчивы в окружающей среде, поэтому возможно неоднократное заражение энтеробиозом. Клиника: зуд и неприятные ощущения в перианальной области. Крайне редко ( при массивной инвазии) развивается симптоматика аппендицита, понос, сыпь на коже. Лечение:пирантел, немозол однократно через 7 дней повторить.провести 3 таких курса. Во время лечения соблюдение личной гигиены, чистоты должно быть неукоснительным и педантичным. А также должно быть проведено профилактическое лечение всех членов семьи одновременно. Профилактика: прививать детям неукоснительное соблюдение правил личной гигиены, отучить сосать пальцы.

Читайте также о гиперплазии эндометрия, симптомах остеопороза, неврологических заболеваниях.

lotareva.ir | Все блоги автора (6)
Педиатр
Рейтинг блога: 1299 | Оцени блог: 0
Метрогил Плюс Метрогил Плюс
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Надежное средство от молочницы и бактериального вагиноза с доказанной эффективностью

Метрогил Метрогил
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Обязательный препарат при комплексном лечении прыщей. Более 20 лет использования на рынке! Исключительное сочетание цена - качество.

МЕТРОГИЛ вагинальный МЕТРОГИЛ вагинальный
Производитель: UNIQUE PHARMACEUTICAL Laboratories
Препарат с противопротозойным и антибактериальным действием для местного применения в гинекологии и в андрологии

Метрогил® - линейка средств Метрогил® - линейка средств
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab
Линейка Метрогил® состоит из трех препаратов: Метрогил® гель для наружного применения, Метрогил® Плюс – комбинированный препарат для л
Направление Показать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Отзывы о препаратах

Новые комментарии