1 Рейтинг блога: 1116 | Оцени блог: 0

Эндометриоз и бесплодие

Задумаемся, почему сейчас так много женского бесплодия? Плохая экология, нездоровая пища, плохая наследственность, нарастающий темп жизни - что винить? Несомненно, свой вклад в данную проблему вносит наследственная патология - так называемый поликистоз яичников или склерополикистоз яичников или синдром Штейна - Левенталя, наследственное заболевание, при котором овуляция без медицинского вмешательства часто невозможна. Но огромную когорту женщин с бесплодием составляют женщины с эндометриозом - заболеванием, при котором эндометриоидная ткань разрастается за пределами эндометрия. Причины заболевания до конца не изучены, существует множество теорий возникновения эндометриоза, но на мой взгляд основная причина его возникновения - повальное распространение хламидийной инфекции.Она часто протекает скрыто, не вызывает никаких жалоб, может не обнаруживаться в анализах при наличии ее в организме. При этом в малом тазу благодаря хламидиозу частицы эндометрия, попавшие туда с менструациями или как нибудь еще, вживаются в брюшину, на яичники, на другие органы малого таза, и остаются там в виде эндометриоидных имплантов. Они, в дальнейшем, спаиваются со стенками таза, вызывая непроходимость маточных труб и спайки внутри малого таза. Самое ужасное, что консервативно вылечить эндометриоз практически невозможно и иногда единственный способ забеременеть для этих женщин - это процедура экстракорпорального оплодотворения

Читайте также стрессовые заболевания, Антоцианин и слабость.

Смирнова Гульназ Акрамовна | Все блоги автора (20)
акушер-гинеколог
Рейтинг блога: 1116 | Оцени блог: 0
Метрогил Метрогил
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Обязательный препарат при комплексном лечении прыщей. Более 20 лет использования на рынке! Исключительное сочетание цена - качество.
Направление Показать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
Добрый день. Ситуация такая: 1,5 года назад удалили маточную трубу (правую), точнее был разрыв. после операции все рекомендации врачей строго соблюдала, это была первая и очень долгожданная бременность. записалась к гинекологу, сдала кучу анализов на гормоны, мазки и т.п пролечились, урегулировали уровень гормонов, но так и не дали рекомендации сделать рентген оставшейся трубы... пошла к другому, там начали из далека.... проверили желудок, потом гормоны, потом снова мазок и проччее...и всегда откладывали узи... просто вымогали деньги!!!!! наверное по пальцам можно перечесть, что я не сдавала. всевозможные анализы и куча денег на ветер...по итогу сказали-узи не нужно, идите беременейте...я поверив врачу, довольная, успокоилась и начали с мужем пытаться...год и все бессмысленно. после курса лечения нарушился цикл,затем переехали на другой конец страны, и мои врачи остались далеко, даже советоваться нет возможности. сейчас задержки регулярные, последняя с декабря...уже нет сил.. я в отчаянье...мне 27 лет и с 19 мечтаю о малыше...помогите?! скажите пэтапно с чего начать? очень надеюсь на вашу помощь. заранее благодарю. очень хочется, наконец услышать от врача заветную фразу " вы БЕРЕМЕННЫ".
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Отзывы о препаратах

Новые комментарии
ОльгаМ