3 Рейтинг блога: 1553 | Оцени блог: 0

Экстренная профилактика - остаться здоровым,когда вокруг уже болеют!

Число болеющих ОРВИ сейчас неизменно растет и с каждым днем у каждого здорового россиянина риск встретиться с вирусом все выше и выше. Что делать, если вирус подобрался совсем близко и кому-то из близких уже поставили диагноз ОРВИ? Как повысить свой шанс не разболеться самому?

Многие уже усвоили, что в целях профилактики ОРВИ нужно укреплять защитные силы организма, соблюдать правила гигиены и избегать мест скопления людей в эпидсезон. Но если вы вынуждены постоянно находиться в тесном контакте с больным ОРВИ, то и этих усилий может оказаться недостаточно. А значит, пора переходить к так называемой «экстренной профилактике» и позаботиться о следующем.

Помешать вирусам проникнуть в организм.

Для респираторных вирусов «входными воротами» в организм являются слизистые оболочки – носоглотки и глаз. Поэтому на период тесного контакта с заболевшим начните пользоваться средствами, препятствующими проникновению микроорганизмов через слизистую носа – оксолиновой или вифероновой мазью, или солевыми растворами, предназначенными для смывания этих микроорганизмов. И как можно меньше прикасайтесь в течение дня руками к лицу, а к глазам, рту и носу – особенно. В отдельных ситуациях можно пользоваться и одноразовыми масками, главное – помнить, что менять их надо каждые 2 часа.

Принимать лекарственные препараты.

Некоторые противопростудные препараты имеют и «профилактическую» схему приема – чаще всего это 1 таблетка в день, иногда реже - прием 1 дозы в неделю, как у Оциллококцинума.

В отличие от растительных средств для укрепления иммунитета, кумулятивный эффект которых наступает через несколько приемов препарата, противовирусные лекарства начинает действовать «здесь и сейчас», т.е. после первого приема. Если же вы чувствуете первые симптомы болезни (слабость, головная боль, повышение температуры), то скорейший прием Оциллококцинума (по 1 дозе 2-3 раза в день с интервалом в 6 часов) позволит предотвратить развитие болезни или облегчить ее течение.

Не давать вирусам сохраняться в окружающей вас среде.

Когда болеет кто-то из домочадцев, чаще делайте влажную уборку и поочередно проветривайте все помещения в квартире. Возможно, пришел момент обзавестись бактерицидной лампой для домашнего применения. Если болеет коллега, то регулярно протирайте дезинфицирующими салфетками предметы общего пользования (телефонные трубки), а также клавиатуру и «мышку» компьютера и также проветривайте помещение, в котором находитесь.

Носовые платки из ткани лучше заменить одноразовыми бумажными и в случае необходимости пользоваться ими только один раз, сразу выбрасывая.

Считается, что экстренную профилактику в семье достаточно проводить 5-7 дней - пока длится ОРВИ у того, кто заболел, а вот в больших коллективах – школе или на работе - более длительно, т.к. там может быть не один источник заражения.

MedNovost | Все блоги автора (111)

Рейтинг блога: 1553 | Оцени блог: 0
Метрогил Метрогил
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Обязательный препарат при комплексном лечении прыщей. Более 20 лет использования на рынке! Исключительное сочетание цена - качество.
Направление Показать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (3)


0
Можно вместо масок защитных использовать противовирусную мазь Инфагель, она содержит интерферон, не допускает распространяться вирусам, и не пропускает их через слизистую носа. Отличеая альтернатива маскам и таблеткам.Цена более чем демократичная, а эффективно помогает бороться с гриппом и орви.
Ответить
0
И мне нравится реаферон липинт, особенно его новая удобная форма выпуска, это капсулы.Раньше я пила в стеклянных бутылочках, разбавляла кипяченой водой перед самым приемом, это было не совсем удобно, а сейчас , красота! Нравится что лекарство не только от гриппа и простудных заболеваний, но еще и иммунитет повышает, что в период заболевания очень важно.
Ответить
0
Для профилактики еще хорошо принимать препарат реаферон-липинт, он прекрасно укрепляет иммунитет и позволяет предотвратить заболевание или в крайнем случае облегчить его течение. Помогает, даже если уже есть первые симптомы болезни. Мы в межсезонье и в период ожидаемых эпидемий обязательно его пьем. Дети его спокойно принимают, не надо даже уговаривать. Между курсами для профилактики также носы мажем инфагелем, бальзамом звездочкой. Обязательно надо побольше бывать на свежем воздухе,несмотря на погоду, квартиры проветривать. Ну и гигиену,конечно,никто не отменял.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Отзывы о препаратах

Новые комментарии
Вика-Виктория

Вика-Виктория

Kira Prays