0 Рейтинг блога: 2632 | Оцени блог: 0

Прыщи как проявление угревой болезни



Если говорить о прыщах как о проявлении угревой болезни или акне, то причинами такого состояния, как правило, является генетическая предрасположенность. У таких пациентов, как правило, можно проследить наличие высыпаний в семье: у мамы в подростковом возрасте, у папы были высыпания. То есть наследуется тип кожи.

Можно даже сказать, что наследуется то, как кожа будет реагировать на нормальный гормональный фон. Как правило, такие пациенты говорят «почему же у меня все-таки такие, ведь у мамы, у папы они были не сильные?». Конечно, в одних случаях еще все-таки состояние организма влияет на характер высыпаний, но зачастую это наследственная предрасположенность. В одних процентных случаях действительно бывает так, что изменен гормональный фон.

Как я говорила ранее, гормоны -- это основополагающий фактор того, что высыпания будут развиваться. Даже при нормальном уровне гормонов, могут появляться высыпания, поскольку сальные железы усиленно реагируют на нормальный уровень гормонов. Бывают состояния, когда есть неполадки со стороны половых гормонов. Это необходимо корректировать с эндокринологами и гинекологами, по необходимости.

Kotova | Все блоги автора (25)

Рейтинг блога: 2632 | Оцени блог: 0
Уропрофит Уропрофит
Производитель: «Экомир», Россия
Комплекс биологически-активных веществ, входящих в состав препарата «Уропрофит», оказывает противомикробное, противовоспалительное, спа

Скинорен Скинорен
Препарат для местного лечения угревой болезни, розоцеа, гиперпигментации

Лазолван Лазолван
Лекарственные средства, применяемые для лечения бронхов и лёгких Муколитические лекарственные средства

Кудесан Кудесан
Кудесан относится к группе биологически активных добавок, основное свойство которого – антиоксидантное. Под действием препарата происхо
Направление Показать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Новые комментарии