1 Рейтинг блога: 1495 | Оцени блог: 0

Человеческий лейкоцитарный альфа-интерферон в терапии пациентов с хроническим гепатитом С

С момента открытия в 1989 году вируса гепатита С (HCV) стала интенсивно развиваться фармакотерапия хронического гепатита С (ХГС), поскольку наряду с с клиническими и рутинными лабораторными показателями, по которым традиционно оценивали результаты лечения, появились и специфические вирусологические маркеры. С момента первого использования альфа-интерферонов в качестве этиотропного и патогенетического средства для лечения ХГС прошло немногим более 20 лет. Изучение биологии вируса за это время позволило существенно расширить представления о патогенетическом лечении ХГС: стало очевидным, что лечение данного заболевания должно быть многокомпонентным, направленным на блокаду различных механизмов репликации РНК HCV. И если в лечении хронического гепатита В стали намечаться перспективы использования современных нуклеозидных аналогов без интерферонов, то в лечении ХГС альтернативы альфа-интерферонам пока не предвидится. В настоящее время четко определены стандарты терапии ХГС, согласно которым предпочительнее использовать пегилированные альфа-интерфероны в комбинированной терапии. Подобная терапия весьма дорогая, но по данным многочисленных исследований, отвечающим принципам доказательной медицины, является наиболее эффективной. Спектр альфа-интерферонов достаточно обширен, а по происхождению эти препараты можно разделить на генно-инженерные (синтетические) и человеческие (лейкоцитарные). Результаты комбинированной терапии ХГС во многом зависят от нежелательных эффектов, в том числе вызванных непосредственно интерферонами. Эти нежелательные эффекты во многом определяют качество жизни больных в процессе лечения и приверженность к терапии. Опубликованы немногочисленны данные по частоте образования специфических нейтрализующих антител к различным препаратам альфа-интерферона. Именно в результате этого феномена при устранении иных неблагоприятных факторов противовирусная терапия может оказаться несостоятельной. При этом продемонстрировано , что наименьшая частота образования нейтрализующих антител к интерферону ассоциирована с использованием лейкоцитарного, или нативного, альфа-интерферона.

Читайте также на нашем сайте про алкоголизм, гепатит, месячные у девочек.

bereginia87 | Все блоги автора (47)

Рейтинг блога: 1495 | Оцени блог: 0
Метрогил Метрогил
Производитель: Unique Pharmaceutical Lab.
Обязательный препарат при комплексном лечении прыщей. Более 20 лет использования на рынке! Исключительное сочетание цена - качество.
Направление Показать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
Господи, в цивилизованном мире уже давно проводят терапию трехкомпонентную, включая ингибиторы протеазы вируса. На подходе ингибиторы полимеразы вируса гепатита С. Ведутся интенсивные клинические испытания безинтерфероновой терапии. А мы все говорим об интерферонах. В реальности даже не о пегилированных (более эффективных), а о простых.
Не говорю, что в стране, у власти в которой стоят откровенные воры и подлецы - лечение это нужно проводить за свои деньги. Когда даже в Румынии и Прибалтике лечат по обычной общегражданской медстраховке...
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Отзывы о препаратах

Новые комментарии
Lsan