Описание препарата

ДАЛАРГИН – современное противоязвенное лекарственное средство пептидной (белковой) природы. Действие препарата основывается на подавлении протеолиза (ферментативного повреждения) и восстановлении дефектов в стенке желудка и двенадцатиперстной кишки.
Состав
Основным активным компонентом лекарства ДАЛАРГИН является тирозил-Д-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина диацетат.
Форма выпуска
Лекарственная форма ДАЛАРГИНА: лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного или внутримышечного введения.
Способ применения: внутривенно, внутримышечно.
Препарат выпускают в виде ампул с белым аморфным порошком или массой (допускается легкий запах уксусной кислоты) Один укол (ампула) содержит 1 мг ДАЛАРГИНА. Ампулы упакованы в контурную ячейковую упаковку по 5 штук. В картонной пачке содержится две контурные ячейковые упаковки с аннотацией и специальным ампульным скарификатором.
Производитель: ООО Медицинский центр «Эллара», Россия
Описание препарата
ДАЛАРГИН является синтетической белковой молекулой (гексапептидом). Прием медикамента подавляет ферментативное расщепление (протеолиз) и способствует регенерации (заживлению) язв, расположенных как в стенке желудка, так и в двенадцатиперстной кишке. Если регулярно использовать препарат, происходит снижение кислотности сока желудка за счет умеренно выраженной антисекреторной активности.
Лекарственное средство применяется для подавления выделения поджелудочной железой ферментов в ответ на пищевые раздражители. Назначение ДАЛАРГИНА рекомендовано также в случаях поражения самого органа, так как при экспериментальных исследованиях было показано, что препарат ограничивает очаги омертвения (некроза) поджелудочной железы и значительно способствует их замещению здоровой полноценной тканью.
Медикаментозное средство обладает и незначительно выраженным гипотензивным свойством, что делает его актуальным для лечения пациентов (мужчин и женщин) с повышенным артериальным давлением.
Показания к применению ДАЛАРГИНА:
• Язвы желудка в фазе обострения.
• Язвы двенадцатиперстной кишки в фазе обострения.
• Острый панкреатит.
Противопоказания ДАЛАРГИНА:
• Гиперчувствительность к какому–либо из компонентов препарата.
• Артериальная гипотензия (пониженное давление)
• Острые инфекционные заболевания.
• Принимать ДАЛАРГИН противопоказано при беременности и лактации (кормлении грудью) ввиду отсутствия информации о влиянии его на плод.
Побочное действие ДАЛАРГИНА:
К побочным эффектам от приема лекарственно средства можно отнести следующие:
1. Развитие аллергии;
2. Гипотензия (снижение артериального давления)
Передозировка: на сегодняшний день фактов возникновения передозировки препаратом не зарегистрировано.
Инструкция по применению ДАЛАРГИНА
Препарат следует вводить либо внутримышечно, либо внутривенно. Непосредственно перед использованием ДАЛАРГИНА, содержимое одной ампулы нужно растворить в 1 мл физиологического раствора.
Обострение язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Разовая дозировка составляет один – два миллиграмма, высшая суточная – пять миллиграмм. Курс лечения длится три-четыре недели. Общая доза на весь цикл терапии - 30 – 50 мг.
При острым панкреатите. При этой болезни необходимо вводить ДАЛАРГИН внутривенно в дозировке 2 мг однократно, после чего количество вещества увеличивают до 5 мг один-два раза в сутки. Курс лечения составляет 4 – 6 суток.
Панкреонекроз. Препарат следует вводить исключительно внутривенно по 5 мг три-четыре раза в сутки (каждые 6 – 8 часов). Курс терапии составляет от 2 до 6 дней (в зависимости от того, сколько времени потребуется для исчезновения или уменьшения выраженности симптомов).
Особые указания:
- Не рекомендуется применять препарат детям и женщинами при беременности и в период лактации.
- ДАЛАРГИН не вызывает привыкания.
- Препарат предназначен для отпуска из аптек по рецепту врача.
- О возможности употребления других лекарственных средств, в том числе и антибиотиков в виде таблеток либо инъекций, следует уточнить лечащего доктора.
- Пить алкоголь в процессе терапии панкреатита ДАЛАРГИНОМ запрещено.
- Препарат не применяется с целью профилактики.
Хранить медикамент следует при температуре не выше 18 – 20 градусов в сухом, защищенном от прямого света и недоступном для меленьких детей месте.
Срок годности: 3 года.
Оставить отзыв о препарате ДАЛАРГИН можно на страничке нашего портала.
Также предлагаем ознакомиться с инструкцией к препарату Де-нол.