0 Рейтинг блога: 1642 | Оцени блог: 0

Какие ингаляторы лучше: аэрозольные или порошковые?

Однозначного ответа на вопрос "какие ингаляторы самые лучшие" дать не возможно. Дело в том, что у каждого из них есть свои плюсы и минусы, в связи с чем выбор должен осущетвляться индивидуально.

Основые проблемы при использовании аэрозольных ингаляторов заключаются в относительной сложности правильного пользования ингаляторами, а также необходимости совместного использования спейсера. С другой стороны большой ассортимент аэрозольных ингаляторов, удобные дозировки являются очевидным плюсом.

Большое разнообразие порошковых ингаляторов нередко пугает не только пациентов, но и самих врачей, однако, остановившись на одном из них, многие оценят простоту использования данным типом ингаляторов, а также отсутствие необходимости применения спейсера. Главное помнить, что при использовании порошковых ингаляторов необходимо делать быстрый вдох, а это не всегда всем удается.

На сегодняшний день имеются комбинированные, т.е. содержащие несколько лекарственных средств, ингаляторы, как аэрозольного, так и порошкового типа. Это очень удобно для многих больных, которым требуется несколько различных лекарств для контроля бронхиальной астмы.

Для случаев, когда не подходят ни аэрозольные, ни порошковые ингаляторы, например, для детей или пожилых, возможно использование небулайзера.

Помните, процесс обучения, подбора лекарства и оптимального средства доставки лекарства в бронхи в нужной дозе занимает некоторое время и требует от Вас опрделенного усилия. Однако чем серьезнее Вы подойдете к решению этой проблеме, тем раньше Вы достигнете улучшения самочувствия.

ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1642 | Оцени блог: 0
Кудесан Кудесан
Кудесан относится к группе биологически активных добавок, основное свойство которого – антиоксидантное. Под действием препарата происхо

Монурал Монурал
Производитель: Zambon, Италия
При правильно подобранном лечении слизистая оболочка мочевого пузыря достаточно быстро восстанавливается и заболевание проходит.

Биотредин® Биотредин®
Производитель: ООО «Медицинский научно-производственный комплекс «Биотики»
Биотредин® является регулятором тканевого обмена, повышает умственную работоспособность, уменьшает влечение к алкоголю.

Скинорен Скинорен
Препарат для местного лечения угревой болезни, розоцеа, гиперпигментации
Направление Показать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Новые комментарии