Основной обмен


Все об обследовании



Основной обмен

Основной обмен – это минимальное количество энергии пищи необходимое человеку для обеспечения работы внутренних органов в состоянии покоя: дыхания, кровообращения, деятельности нервной и эндокринной системы, и др. Показатели основного обмена зависят от пола и возраста и массы тела. Для определения уровня основного обмена наиболее точным методом является непрямая калориметрия. В исследовании определяют объем вдыхаемого кислорода и выдыхаемого углекислого газа, затем рассчитывают количество выделенной энергии, используя уравнение непрямой калориметрии.

Подготовка к определению основного обмена. За два дня до проведения исследования из пищевого рациона исключаются белки: рыба, мясо, творог. Исследование безболезненно, проводиться утром натощак. Человек лежит на спине, в состоянии полного покоя, в помещении с температурой воздуха 18 - 20С.


Посмотрите также



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Отзывы о препаратах

Новые комментарии