0 Рейтинг блога: 117 | Оцени блог: 0

Европейский опыт лечения эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция (ЭД) – является серьезной медицинской проблемой, которая серьезно влияет на психологическое состояние пациента, способно вызвать депрессию и значительно снизить качество жизни мужчины. Кроме того, ЭД может быть симптомом других серьезных заболеваний: гормональных нарушений, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований.

Эммануэле Джаннини: «В моей практике  у каждого десятогомужчины, который обращается ко мне по поводу ЭД, выявляется сахарный диабет. Самой частой причиной ЭД в пожилом возрасте являются сосудистые расстройства. Если я вижу больного с сосудистой ЭД, я с очень высокой вероятностью могу предсказать у него развитие инфаркта миокарда или инсульта в ближайшие 10 лет, если он не изменит свой образ жизни».

Основным показателем качества эрекции является твердость полового члена. Однако  такая оценка  эрекции является довольно субъективной и не отражает реальной клинической картины кровоснабжения полового члена. Когда появились первые ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа, их эффект оценивался с помощью различных психологических и субъективных шкал и опросников, таких, как  МИЭФ (Международный Индекс Эректильной Функции), ШТЭ (Шкала Твердости Эрекции, при использовании которой, пациент рассказывает врачу о качестве эрекции до и после приема препарата, используя в качестве сравнения силиконовые подушечки разной твердости. Сейчас существует более объективный и надежный метод оценки – допплерография сосудов полового члена, методика  позволяет измерить точный объем крови, проходящий через кавернозные и пещеристые тела полового члена.

Такой способ измерения качества эрекции был использован в открытом, рандомизированном, мультицентровом, перекрестном исследовании ENDOTRIAL. Целью исследователей была сравнительная оценка действия различных ингибиторов ФДЭ-5 на гемодинамику кавернозных тел полового члена.

Эммануэле Джаннини:«Мы впервые решили оценить эффект  терапии, используя  объективный показатель  - данные допплерографии.  К нашему удивлению, все исследуемые препараты  улучшали эрекцию по шкале МИЭФбез значимых различий между собой, но толькооригинальный силденафилв дозе 100 мг достоверно улучшалпенильный кровоток. Эта находка коррелирует с другими данными, согласно которым силденафилулучшает состояниепациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Кроме того, исследование показало, что только пациенты принимающие оригинальный силденафил (Виагра), в сравнении с пациентами принимавшимиварденафили тадалафил, в течение 8 недель сохранили высокую приверженность лечению.

Лечение эректильной дисфункции должно проводиться комплексно, последовательно и под присмотром лечащего врача.  По мнению профессора Джаннини, сексология  и андрология - междисциплинарные науки на стыке неврологии, эндокринологии, психиатрии, психологии, поэтому  лечение ЭД должно проводиться в соответствии с этим принципом. Сейчас начат выпуск  рассасывающихся таблеток силденафила, не требующих того, чтобы их  запивали. Такая лекарственная форма повышает психологический комфорт лечения. По словам профессора Джаннини, при лечении ЭД очень важен психоэмоциональный аспект, особенно у молодых людей, у которых наиболее распространена психогенная ЭД. Профессор также подчеркнул, что для лечения эректильной дисфункции назначение дженериков следует с осторожностью, так как пациент должен быть на 100% уверен в эффективности и переносимости принимаемого препарата, а у большинства дженериков не доказана терапевтическая эквивалентность оригинальному препарату.

О Конгрессе Российского общества урологов

XVII Конгресс РОУ проходит в юбилейный год, когда Российское общество урологов отмечает свое 110-летие. Это одно из старейших профессиональных сообществ страны, которое сплотило сегодня более 4400 специалистов со всей России. Миссия XVII Конгресса заключается в освоении передового опыта ведущих зарубежных и отечественных специалистов.

На каждом историческом витке в процессе профессиональных встреч урологическое сообщество решало самые актуальные проблемы отрасли. Особое внимание всегда уделялось новым подходам в диагностике и лечении таких заболеваний, как мочекаменная болезнь, аденома и рак простаты, рак почки и мочевого пузыря, а также заболевания почек, уретры и наружных половых органов.

Миссия XVII Конгресса заключается в освоении передового опыта ведущих зарубежных и отечественных специалистов. Научная программа мероприятия, состоящая из пленарных и секционных заседаний, а также сателлитных симпозиумов, по традиции сформирована с участием спикеров Европейской ассоциацией урологов.

Опыт коллег из-за рубежа будет широко представлен на Европейской урологической школе, которая традиционно входит в программу мероприятия. Конгресс – это прежде всего обучение, поэтому особое место в формате мероприятия занимает разбор ошибок и осложнений в процессе диагностики и лечения урологических заболеваний в России и во всем мире.

tkos | Все блоги автора (74)

Рейтинг блога: 117 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии