0 Рейтинг блога: 82 | Оцени блог: 0

Компания Gedeon Richter заключила лицензионное соглашение о продвижении инновационного изделия медицинского назначения для планирования беременности

Компания Gedeon Richter объявила о заключении эксклюзивного лицензионного соглашения с американской компанией Prima-Temp о выводе на рынок и продвижении ее инновационного изделия медицинского назначения PriyaRing во всех странах мира, кроме США и Канады. PriyaRing – это внутренний датчик, который позволяет определить даже незначительные колебания базальной температуры, которые происходят перед наступлением овуляции.

Согласно условиям соглашения, Gedeon Richter внесет авансовый платеж сразу после его подписания. Дальнейшие выплаты и лицензионные отчисления от продаж будут осуществляться в счет Prima-Temp после вывода продукта на рынок.

Помимо этого, Gedeon Richter приобрела миноритарный пакет акций Prima-Temp за 5 млн долларов США.

Д-р Лорен Костантини (Lauren Costantini), главный исполнительный директор компании Prima-Temp:
- Мы рады, что нашим новым партнером стала одна из ведущих компаний, работающих в области женского здоровья. Gedeon Richter сможет использовать свой богатый опыт продвижения продуктов, применяемых в этой сфере, а также выйти на рынок цифрового здравоохранения за счет нашей инновационной технологии. Кроме того, такое стратегическое партнерство позволит Prima-Temp помочь женщинам в вопросах планирования беременности с помощью технологии Priya как только наша первая инновация станет доступной.

Эрик Богш (Erik Bogsch), генеральный директор компании Gedeon Richter:
- Заключив это соглашение, Gedeon Richter продолжает усиливать свое присутствие в области женского здоровья. PriyaRing дает возможность женщинам лучше планировать беременность при помощи термометрии 21-го века. Мы стремимся начать сотрудничество с компанией Prima-Temp, чтобы разрабатывать и другие инновационные продукты, применяемые в гинекологии.

###

PriyaRing («Прия-ринг») – вагинальное кольцо, применяемое для определения овуляции. Оно измеряет температуру женщины каждые 6 минут и направляет эти данные на специальное беспроводное устройство каждые 6 часов. Они хранятся в облаке и анализируются при помощи алгоритма, разработанного компанией Prima-Temp. Это кольцо не содержит никаких активных веществ, только датчик измерения температуры. Он позволяет выявить даже незначительные ее колебания перед наступлением овуляции и направляет соответствующие уведомления на отдельное устройство. Это позволяет использовать полученные данные при планировании зачатия ребенка.

Gedeon Richter - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 100 генерических и оригинальных препаратов в более чем 170 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 9 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 20% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IMS Health, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» - повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет около 11,5 тысяч человек в мире, 1500 из которых трудится в России. www.g-richter.ru

Prima-Temp – американская компания со штаб-квартирой в Колорадо, которая предлагает новые инновационные подходы к решению современных проблем в здравоохранении за счет применения термометрии 21-го века. Разработанные ей датчики для непрерывного измерения температуры, а также соответствующее программное обеспечение позволяют наиболее точно определять общую температуру тела, а также решать множество других вопросов, связанных со здоровьем. Датчики позволяют прогнозировать зачатие (персональный датчик фертильности PriyaRing), выявить заболевания на ранних стадиях, определить расстройства сна, понять эффективность лечения, контролировать вес и физические нагрузки. www.prima-temp.com
miami | Все блоги автора (66)

Рейтинг блога: 82 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии