0 Рейтинг блога: 170 | Оцени блог: 0

Ксавье Морелон назначен новым генеральным директором завода «Сервье РУС»

Ксавье Морелон (Xavier MORELON) вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС», принадлежащего одноименной фармацевтической компании и расположенного в пос. Софьино, г. Москва.

Ксавье Морелон сменил на этой должности Рено Бессьера (Renaud BESSIERE), который получил назначение в штаб-квартире компании на позицию директора проекта Bio-S («Биотехнологии») в производственном комплексе в Жиди во Франции.

Фармацевтический завод «Сервье РУС», запущенный в 2007 году, работает в полном соответствии с требованиями международного стандарта GMP и осуществляет производство современных оригинальных лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, хронической венозной недостаточности. Сегодня 96% препаратов портфеля Сервье производится в России по полному циклу. В июле 2017 года были успешно осуществлены первые поставки препаратов, произведенных в России, в Республику Казахстан. В планах – активное развитие экспорта с выходом в страны Европейского союза.


Ксавье Морелон, генеральный директор «Сервье РУС»: «Россия всегда была одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании, и я благодарен за предоставленную мне возможность применить полученные знания и опыт с целью дальнейшего расширения и развития производства лекарственных препаратов Сервье как в России, так и в странах ЕАЭС».


Ксавье Морелон получил высшее образование в Университете Лиможа по специальности «прикладная химия» и «фармацевтические технологии», по окончании которого в 2003 году начал работу в штаб-квартире Сервье во Франции.
За 14 лет работы в компании Ксавье Морелон прошел большой профессиональный путь – от менеджера по производству и руководителя проектов в области качества и логистики до руководителя отдела стратегического планирования и поставок главного производственного комплекса Сервье в Жиди, – успешно совмещая и развивая технические навыки, административную и управленческую работу. Фундаментальные знания и богатый профессиональный опыт в области организации и управления производственным процессом на всех этапах фармацевтического производства позволили Ксавье Морелону сделать новый успешный шаг вверх по карьерной лестнице.

###

Группа компаний Сервье
Сервье – международная фармацевтическая компания, находящаяся под управлением некоммерческого фонда, вторая по величине французская фармацевтическая компания в мире с широкой представленностью бизнеса – 148 стран мира, 5 континентов, более 21 тысячи сотрудников. Годовой оборот Сервье в 2016 году составил 4 миллиарда евро. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием и поиском инноваций в пяти ключевых областях: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкологические, иммуновоспалительные и нейродегенеративные заболевания. Являясь полностью независимой, группа компаний Сервье реинвестирует 25% оборота (без учета дженериков) в научные исследования и разработки, а всю прибыль – в развитие.
Дополнительная информация доступна на сайте: www.servier.com
Сервье в России
Сервье работает в России уже 25 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний. В 1999 году в Москве был открыт Центр научных исследований и разработок компании. В 2007 году на территории Новой Москвы был запущен высокотехнологичный производственный комплекс полного цикла, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускающий широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для российских граждан. В 2012 году были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России, в страны СНГ.
Дополнительная информация доступна на сайте: www.servier.ru
miami | Все блоги автора (66)

Рейтинг блога: 170 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии