0 Рейтинг блога: 51 | Оцени блог: 0

Компания «Рош» вновь признана самой устойчиво развивающейся компанией в секторе здравоохранения согласно индексам Доу-Джонса

  • Уже девятый год подряд «Рош» признается лидером по показателям устойчивости
  • Устойчивое развитие является неотъемлемой частью бизнес стратегии «Рош»
  • Компания достигла особенно высоких показателей в категориях, относящихся к снижению бремени расходов в здравоохранении, этичным маркетинговым практикам и стратегиям по поддержанию мирового климата

Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) признана лидером в секторе фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук согласно индексам устойчивости Доу-Джонса (DJSI). Включение в индексы Доу-Джонса осуществляется по результатам глубинного анализа экономических, экологических и социальных показателей. Семейство индексов DJSI служит ориентиром для инвесторов, которые учитывают показатели устойчивости для формирования своих портфелей.

«Рош» сохраняет свое лидерство благодаря превосходной стратегии обеспечения устойчивого развития, которая полностью интегрирована в бизнес-процессы и культуру компании. Согласно оценкам этого года, компания «Рош» достигла особенно высоких результатов в категориях, относящихся к облегчению бремени расходов в здравоохранении, этичным маркетинговым практикам и стратегиям по поддержанию мирового климата.

«Мы очень гордимся тем, что наши усилия, направленные на обеспечение устойчивости, вновь получили признание, – говорит главный исполнительный директор Группы компаний «Рош» Северин Шван. – Для «Рош» одним из важных аспектов устойчивости является обеспечение доступа к медицинской помощи. На протяжении почти 120 лет «Рош» стремится улучшить качество жизни пациентов, разрабатывая эффективные лекарства и средства диагностики. Это имеет смысл только при условии, что люди, нуждающиеся в наших лекарствах, смогут ими воспользоваться. Я считаю, что доступность лекарств можно обеспечить только благодаря взаимной ответственности и совместной работе всех партнеров».

Обеспечение доступности медицинской помощи способствует достижению целей в области устойчивого развития (SDG), которые приняты Организацией Объединенных Наций осенью 2015 года. «Рош» стремится внести вклад в реализации некоторых из этих целей в соответствии со своей бизнес-стратегией, в частности целей категории SDG3, которые заключаются в обеспечении инициатив по улучшению качества жизни и поддержанию здорового образа жизни.

В целях улучшения системы здравоохранения во всем мире, компания «Рош» взаимодействует с различными партнерами в области разработки устойчивого плана расширения доступности медицинской помощи с учетом потребностей разных стран. Ключевая вызов – это финансирование. Одним из примеров преодоления этого препятствия является сотрудничество «Рош» с частными страховыми компаниями по привлечению частного финансирования в странах с недостаточным государственным покрытием затрат на лечение. К середине 2017 года в разных странах для миллионов людей стало доступно более 23 видов страхования на случай онкологических заболеваний.

На протяжении почти 120 лет в основе деятельности «Рош» лежит принцип устойчивого развития. Компания следует целостному подходу к поддержанию устойчивого развития: помимо расширения доступа к лечению, стратегия компании направлена также на достижение непрерывного прогресса в таких областях, как социальная ответственность, охрана окружающей среды, устойчивость цепочки поставок, привлечение и удержание людей. Примеры нашей деятельности в области обеспечения устойчивости можно найти на нашем сайте: http://www.roche.com/sustainability/our_reporting/un-sdgs.htm.

Об индексах устойчивости Доу-Джонса (DJSI)

Индексы устойчивости публикуются ежегодно компаниями S&P Dow Jones Indices и RobecoSAM и отражают показатели ведущих компаний с точки зрения устойчивого развития. RobecoSAM приглашает к участию 3484 зарегистрированных на бирже компаний. Отбор компаний при определении индексов проводится на основе оценки корпоративной устойчивости (CSA), которую обеспечивает RobecoSAM. По результатам этой оценки индексы определяются только для ведущих в своей области компаний. Это определяется путем комплексной оценки на основе долгосрочных экономических, экологических и социальных критериев, учитывающих как общие, так и отраслевые тенденции в области устойчивого развития.

О компании «Рош»

Компания «Рош» входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и диагностики, являясь самым крупным производителем биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. Компания «Рош» является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть лидером в области персонализированной медицины — стратегии, направленной на разработку эффективных медицинских решений для пациентов, с учетом индивидуальных особенностей каждого.

Компания была основана в 1896 году и на протяжении 120 лет производит современные диагностические средства и инновационные лекарственные препараты для профилактики, диагностики и лечения серьезных заболеваний, делая значительный вклад в развитие мирового здравоохранения. Двадцать девять препаратов «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и противоопухолевые препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ. Девять лет подряд компания «Рош» признается лидером в сфере фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук по показателям устойчивости индекса Доу-Джонса. Группа компаний «Рош» (штаб-квартира в Базеле, Швейцария) имеет представительства более чем в 100 странах мира, в которых, по данным 2016 года, работает более 94 000 человек. Инвестиции компании в исследования и разработки составляют 9,9 миллиардов швейцарских франков, объем продаж — 50,6 миллиарда швейцарских франков. Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США, и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.

?>
tkos | Все блоги автора (53)

Рейтинг блога: 51 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии