2 Рейтинг блога: 891 | Оцени блог: 0

Мононуклеоз

Моему сыну (5 лет) поставили DS "Мононуклеоз", правда пока не готов анализ крови, диагноз под вопросом. Перелопатила весь инет, поняла, что ничего хорошего нам это заболевание не сулит, что в ближайшие несколько месяцев будем сидеть дома и восстанавливать иммунитет, что летом дальше подмосковной дачи никуда не уедем, что нас поставят на учет к инфекционисту и гемотологу. А температура у нас крутится вокруг цифры 39 уже неделю, и я из инета выяснила, что так может продолжаться не одну неделю. Антибиотики при этом заболевании не помогают. Вобщем, сижу вся в слезах-соплях. Ребенок ничего (совсем ничего!) не ест, очень осунулся, похудел. В то же время, как только удается сбить температуру. на тощих ножках скачет с игрушками, смтрит мультики. Но потом тем-ра вновь накатыват и он лежит пластом с запекшимися губами. Врачи из детской п-ки ходят к нам как на работу, т.е. ежедневно, намекают на госпитализацию, хотя честно говорят, что большого смысла в этом нет,т.к. лекарств от этой инфекции не существует.

Читайте также на нашем сайте про гранулему (кисту зуба), болезни нервной системы, лечение геморроя.

?>
Dinara | Все блоги автора (1)

Рейтинг блога: 891 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий
Комментарии (2)


0
это длится обычно три недели при высокой температуре, тяжело переносится, но при правильном лечении (таки антибиотики) проходит бесследно. тут главное - исключить нехорошие предположения (т. е. по истечении болезни проконсультироваться у хорошего гематолога).

госпитализация вряд ли необходима.
про карантин я впервые слышу - я сразу по выздоровлении вышла на работу (в школу), а через два месяца благополучно поехала в Крым.
Ответить
0
не паникуйте.
это у детей бывает,лечится.
терпения вам.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Эва

Карина83