15 Рейтинг блога: 5990 | Оцени блог: +1

Как победить простуду за один день

Першит горло, «мутная» голова, «ломка» тела. Упс-с-с, кажется, Вы заболеваете. Снова. В среднем взрослый человек более простудой 3 раза в год, и болезнь продолжается в среднем 9 дней. Но вы не должны сдаваться. Мы расскажем как остановить простуду до того как она завладеет Вами полностью и как почувствовать себя лучше буквально на следующий день. [CUT] 1. Пейте больше Как только вы почувствуете первые симптомы начинайте пить много воды или сока. Профилактика обезвоживания снимает такие симптомы как боль в горле и заложенность носа. 2. Полоскание горла соленой водой Для борьбы с болью в горле растворите ½ чайной ложки соли в стакане теплой воды и прополощите горло. Соль «вытянет» «лишнюю» воду из тканей горла , уменьшая тем самым воспаление, очистит слизистую, смоет раздражители, бактерии и вирусы. 3. Поддерживайте нос в чистоте Использование солевых спреев для носа уменьшит симптомы простуды. Примите горячий душ – теплый пар и влага помогут очистить носовые проходы. 4. В течении первых двух часов Сходите в аптеку. Купите обезболивающее, что бы снять боли в мышцах. Антигистаминные помогут справится с насморком и слезотечением, помогут очистить пазухи носа. 5. Старые бабушкины советы Две ложки меда в чай помогут не хуже многих лекарств. Тем более мед гораздо вкуснее! 6. В течении следующих 6 часов Отложите работу, если можете. Ваш организм будет бороться с простудой гораздо лучше, если он хорошо отдохнет. Но если Вам, все-таки, надо ехать на работу, соблюдайте дистанцию при общении с коллегами в первые несколько дней болезни. И, чтобы не заразить их, регулярно мойте руки или используйте дезинфицирующие гели на спиртовой основе. 7. Не забывайте пить больше жидкости И не забывайте пить больше чая, сока и хорошо съесть на обед куриного бульона. Ученые подтверждают, что бабушкин суп-панацея от всех болезней побеждает симптомы простуды. 8. Встряхнитесь Если вы в силах, то легкие физические упражнения на самом деле могут стимулировать иммунную систему. 9. В конце дня Последний удар по простуде. Здоровая диета даст «топливо» для иммунной системы, поэтому выберете ужин, который включает в себя продукты содержащие белок такие как мясо, рыба, бобы, и богатые антиоксидантами овощи. Примите горячий душ перед сном, если Вам все еще душно. Тогда Вы хорошо выспитесь ночью. 10. На следующий день Если Вы считаете, что Вам стало хуже, или усилилась лихорадка, началась рвота, еще сильнее разболелась голова – вызовите врача. У Вас может быть что-то другое, а не простуда, грипп или другая инфекция, и Вам могут понадобиться противовирусные препараты(например - Гриппферон), антибиотики или иное лечение. Если же Вам стало лучше, то придерживайтесь наших советов еще несколько дней, просто что бы убедиться, что Вы выгнали простуду навсегда.

Читайте также на нашем сайте про лечение миомы матки, кризис трех лет у ребенка, дисфункциональные маточные кровотечения.

?>
Shura | Все блоги автора (26)

Рейтинг блога: 5990 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий
Комментарии (15)


0
Для меня самое быстрое выздоровление при простуде (особенно если в самом начале спохватиться) это принять Антигриппин. У меня от него намного лучше состояние становится, все симптомы простудные снимает - и как жаропонижающее, и ломота в мышцах уходит, и головная боль плюс там еще в составе витамин С - как раз все то, что необходимо в таких случаях. Довольно быстро выздоравливаю, важно в самом начале заболевания принять меры.
Ответить
0
класс
Ответить
0
Я не пью ни витамины, ни для повышения иммунитета, может и упущение мое, но как-то все никак не куплю. Но вот у меня простуда всегда с горла начинается, а у вас как? С насморка? У меня начинает першить в горле и боль растет по нарастающей. Но я никогда не жду, когда уже сильно разболится, сразу начинаю Биопароксом брызгать и все отлично. Горло болеть перестает и никакой простуды как таковой и не бывает. Ну вот как-то так у меня!
Ответить
0
А я курсами пью противовирусный препарат реаферон липинт, он и на иммунитет положительное влияние оказывает, и с вирусами борется. Также витамины стараюсь весной и осенью пропить, ну и когда эпидемия гриппа ходит, пользуюсь оксолиновой мазью в нос.Также курсами пью прополис и настой шиповника. Давно перестала болеть.
Ответить
0
Ну да стандартная профилактика к сожалению не всегда эффективна, учитывая экологию и наш ритм жизни, хорошо что есть дополнительные средства, а еще главное не забывать отдыхать и избегать стрессов)
Ответить
0
А меня эта "стандартная профилактика" все равно не спасает( Хотя пью витамины, и стараюсь вести здоровый образ жизни, иммунитет все равно слабый, еще работаю в общественном, людном месте, поэтому подхватить простуду или грипп на раз можно. Думаю тоже амиксин пропить для профилактики, надеюсь, что он справится с защитой моего слабенького организма, и перенесу эту осень без больничных
Ответить
0
А я если сваливаюсь с простудой сразу горячее молоко с медом пью, мне так в детстве мама делала всегда, поэтому у меня еще за счет теплых воспоминаний настроение сразу улучшается. А из лекарств мне амиксин помогает на второй день "подняться на ноги", еще удобно, что всего по таблетке в день нужно пить 6 дней и потом еще долго не болеешь. А то с моим ритмом жизни, постоянно забываю про всякие "каждые 4 часа" и на стандартную профилактику (зарядка по утрам, чай из трав и т.д.) вообще не могу найти время.
Ответить
0
Надо будет купить эти капельки и своей доче, поскольку на больничном с ней сидим минимум недели по две. Уже не первый раз встречаю положительные отзывы о Деринате, завтра же купим и начнем профилактику.
Ответить
0
Мы Деринат принимаем с годика, приписал нам его педиатр. А вообще он безопасный даже с самого рождения, не вызывает привыкания, с другими лекарствами, в том числе и с антибиотиками, совместим.
Ответить
0
Я постоянно занимаюсь профилактикой. Предпочитаю народные средства и закаливание. А для тех, у кого нет времени готовить себе лекарства дома есть разные натуральные средства, которые можно купить в любой аптеке... Например, для профилактики хорошо погогает маслице Дыши, мне его знакомая посоветовала .
Ответить
0
Нам врач Деринат выписала для профилактики простудных заболеваний. Уже втретий сезон принимаем, ни разу не болели. Читала в инструкции, что он еще и лечит очень много разнообразных заболеваний, слава Богу, по другим показаниям его не принимали, поэтому об его эффективности в этом плане судить не могу, а вот среди профилактических средств и иммуномодуляторов равных ему нет.
Ответить
0
Простуду надо не побеждать а предупреждать. Вот в одном ЖЖ прочитала про Деринат, очень интересно, пишут, что он в комплексе с другими препаратами помог девочке, которая болела раком. Но самое главное, меня заинтересовал он именно как иммуномодулятор для детей, потому что как я поняла, его можно капать даже маленьким самым и для профилактики, и для лечения.
Ответить
0
Если быстро хочу вылечиться, то тоже Антигриппин натурпродуктовский пью, быстро вылечиваюсь от симптомов простуды и нет вреда для работы сердца в силу его правильного состава. А вообще надо иммунитет укреплять, чтоб совсем не болеть:)
Ответить
0
Хорошие советы! Правильно, раскисать не надо. Надо усиленно браться за свое здоровье на начальном этапе простудного заболевания. Я обычно пью чай с медом, с лимоном и принимаю противовирусное средство -шипучку Антигриппин - отлично справляется с признаками ОРВИ и без побочных эффектов на организм.
Ответить
0
Отличная статья. От себя добавлю: бифидум в нос, ушки и внутрь - простуда уходит моментально. www.microflora.ru
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
СветДемида

hadertis

Piggaa

Вика-Виктория

Юлианночка