2 Рейтинг блога: 965 | Оцени блог: 0

Группа крови

Подскажите, пожалуйста, может ли у меня быть отрицательный резус, если у обоих родителей он положительный? Врач утверждает, что да, но знакомые медики утверждают обратное.

Читайте также на нашем сайте про патологическую стираемость зубов, удаление пигментных пятен, рентгенографию костей скелета и суставов.

Инка | Все блоги автора (1)

Рейтинг блога: 965 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий
Комментарии (2)


0
Здравствуй. Я и муж - резус положительные, а сына родила с отрицательным резусом. В роддоме очень удивилась, но неонатолог сказала, что кто-то из предков был "отрицательным". Вот так.
Ответить
0
Инна, здравствуйте.
Человек с положительным резус-фактором может быть носителем рецессивного ("более слабого") гена отрицательного резус-фактора, который у него из-за его слабости никак не проявляется. И если оба родителя резус-положительны и имеют рецессивный ген отрицательного резуса, то каждый из них может передать этот рецессивный ген ребенку. Тогда у ребенка будет 2 гена отрицательного резуса, а "сильного" (доминантного) гена положительного резуса у него не будет, и в результате кровь у ребенка будет резус-отрицательна. Вероятность рождения резус-отрицательного ребенка у резус-положительных родителей, носителей рецессивного гена, - 25%. Так что Ваш врач прав, действительно, если у ваших родителей резус положительный, у Вас может быть отрицательный.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
annet