0 Рейтинг блога: 192 | Оцени блог: 0

«Берингер Ингельхайм» демонстрирует устойчивый рост в первом полугодии 2017 года

«Берингер Ингельхайм» демонстрирует устойчивый рост в первом полугодии 2017 года

  • Объем чистых продаж в первом полугодии 2017 года достиг 9,2 млрд. евро
  • Рост с поправкой на курс валют составил 24%, в первую очередь благодаря увеличению ветеринарного бизнеса
  • Наблюдается рост чистых продаж по всем направлениям бизнеса компании

Ингельхайм, Германия Компания «Берингер Ингельхайм» добилась положительных результатов в первом полугодии 2017 года. Объем чистых продаж увеличился на 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг 9,2 млрд. евро с поправкой на курс валют (+27% в евро)[1]. В первой половине года показатели компании впервые включают в себя чистые продажи ветеринарного подразделения «Мериал», которое стало частью «Берингер Ингельхайм» с начала 2017 года в результате успешного закрытия сделки с компанией «Санофи». Как и ожидалось, это внесло значительный вклад в увеличение чистого объема продаж. Рост продемонстрировали, как рецептурное подразделение, так и подразделение по контрактному биофармацевтическому производству. В связи с этим, компания «Берингер Ингельхайм» ожидает значительного роста чистого объема продаж, с поправкой на курс валют, в текущем году по сравнению с прошлым.

«На данный момент мы почти полностью завершили масштабные преобразования в нашей компании, – говорит председатель Совета директоров Хубертус фон Баумах. – Мы стремимся решать самые сложные медицинские проблемы, создавая инновационные лекарственные средства. Для достижения этой цели мы инвестируем в научные исследования и разработки по поиску новых терапевтических возможностей. Таким образом, мы вносим свой вклад в улучшение здоровья людей и животных».

Что касается самого крупного бизнес-подразделения «Берингер Ингельхайм» – рецептурных лекарственных препаратов [2], наша фармацевтическая компания достигла объема чистых продаж примерно 6,1 млрд. евро в первой половине года. Скорректированный на курсы валют показатель роста составил 10% (+12% в евро), по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В частности, новые препараты «Берингер Ингельхайм» показали, что они могут быть драйверами роста. Расширение портфолио диабетических препаратов составило 1,2 млрд. евро, с корректировкой на курсовую разницу, показатель роста – 55% (+59% в евро). «Берингер Ингельхайм» совместно с компанией  «Эли Лилли энд Компани» занимается продвижением диабетических лекарственных препаратов.

Хороший рост продаж показал препарат Варгатеф®, который применяется у пациентов с ИЛФ: продажи, скорректированные на курсы валют, выросли на 67% и достигли 429 млн. евро (+72% в евро).

Приоритетом компании является исследование и разработка рецептурных лекарственных препаратов. Два года назад «Берингер Ингельхайм» провела стратегическое репозиционирование в этой сфере. «Мы развиваем отношения со всеми партнерами в тех терапевтических областях, где мы работаем, а также рассматриваем возможности в новых для нас  терапевтических областях», – говорит фон Баумбах. Наряду с разработкой перспективных активных лекарственных субстанций, «Берингер Ингельхайм» также изучает возможности расширения показаний к применению для уже зарекомендовавших себя лекарственных препаратов. Например, результаты недавно завершившейся II фазы исследования LUME-Meso показывают, что один из онкологических препаратов «Берингер Ингельхайм» показал почти двукратное снижение риска прогрессирования заболевания у пациентов со злокачественной мезотелиомой плевры при добавлении нинтеданиба к стандартному режиму химиотерапии  первой линии. Злокачественная мезотелиома плевры – редкая и агрессивная опухоль, развитие которой, как правило, связывают с длительным воздействием асбеста.

«Чистые продажи нашего подразделения ветеринарных препаратов выросли более чем в три раза в результате интеграции ветеринарного бизнеса  «Мериал», – говорит Симона Менне (Simone Menne), член Совета директоров, отвечающая за финансы. Объем чистых продаж компании «Берингер Ингельхайм» в первом полугодии достиг 2,1 млрд. евро (в предыдущем году 688 млн. евро), что составляет более одной пятой от общего объема чистых продаж. Наряду с сильными брендами NEXGARD® и FRONTLINE® – препаратов, предназначенных для защиты мелких домашних животных от клещей и блох, значительный вклад в продажи внесла вакцина для свиней INGELVAC CIRCOFLEX® из оригинального портфолио «Берингер Ингельхайм».

Объем чистых продаж от деятельности по контрактному биофармацевтическому производству вырос на 18% и достиг 256 млн. евро. В апреле на торжественной церемонии было объявлено о расширении биофармацевтической производственной площадки компании в Вене (Австрия). «Берингер Ингельхайм» инвестирует почти 700 млн. евро, включая расходы на инфраструктуру. Это крупнейшая единовременная инвестиция в истории компании. В мае компания открыла новое биофармацевтическое производство в Шанхае (Китай). На начальном этапе в этот проект инвестировано уже более 70 млн. евро.

«Берингер Ингельхайм»

«Берингер Ингельхайм» входит в список 20 ведущих мировых фармацевтических компаний. Штаб-квартира компании расположена в городе Ингельхайм, Германия, во всем мире в ней работает около 50 тысяч сотрудников. С момента своего основания в 1885 году частная семейная компания «Берингер Ингельхайм» занимается исследованиями, развитием, производством и продвижением инновационных лекарственных препаратов для людей и животных. В 2016 году «Берингер Ингельхайм» достигла чистого объема продаж в размере 15,9 млрд. евро. Более 3 млрд. евро компания инвестирует в исследования и разработки, что составляет 19,6% от объема продаж.

Ключевым элементом корпоративной культуры компании «Берингер Ингельхайм» является приверженность идее социальной ответственности бизнеса. Это включает в себя участие в широком спектре социальных проектов, например, таких как инициатива «Сделаем мир здоровее», а также заботу о сотрудниках. Основу сотрудничества составляют взаимное уважение, равные возможности и гармонизация карьерного роста и семейных ценностей. Компания также уделяет большое внимание охране окружающей среды и устойчивому развитию во всей своей деятельности. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.boehringer-ingelheim.com или ознакомьтесь с годовым отчетом компании: http://annualreport.boehringer-ingelheim.com



[1] Чистые продажи Группы включают в себя 657 млн. евро от прекращенной деятельности. Это, в основном, чистый объем продаж, полученный  от услуг по передаче безрецептурного подразделения в компанию «Санофи»

[2] Начиная с 2017 года компания «Берингер Ингельхайм» относит чистый объем продаж рецептурных лекарственных препаратов к своему бизнесу по лекарственным препаратам для медицинского применения (Human Pharma). Этот сегмент не полностью совпадает с предшествующим бизнесом рецептурных препаратов.

tkos | Все блоги автора (67)

Рейтинг блога: 192 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии