0 Рейтинг блога: 203 | Оцени блог: 0

Pfizer объявляет результаты исследования ORAL Strategy по изучению препарата XELJANZ®

Результаты исследования были представлены 16 июня на Европейском конгрессе ревматологов в Мадриде, Испания и опубликованы в журнале Lancet. «Наша обширная программа клинического развития методов лечения ревматоидного артрита (РА) продемонстрировала общую эффективность и безопасность препарата XELJANZ в комбинации с метотрексатом или без него у пациентов с РА умеренной и тяжелой степени. 

ORAL Strategy — это знаковое исследование, в котором проводится прямое сравнение препарата XELJANZ (в режиме монотерапии или в комбинации с метотрексатом) с препаратом Humira в комбинации с метотрексатом», говорит Майкл Корбо (Michael Corbo), старший сотрудник по вопросам развития, отдел изучения воспаления и иммунологии, глобальное развитие продукции компании Pfizer.

Результаты оценки эффективности

Доля пациентов, достигших ответа ACR50 к 6-му месяцу, т.е. основной конечной точки эффективности для каждой группы, была следующей: XELJANZ 5 мг 2 р/д. плюс метотрексат: 46,0% (n = 173) XELJANZ 5 мг 2 р/д. в режиме монотерапии: 38,3% (n = 147) Humira 40 мг 1 раз в 2 недели плюс метотрексат: 43,8% (n = 169) Не эффективность признавалась в том случае, если нижняя граница 98,34% доверительного интервала (ДИ) для различия была ниже -13%. При любом сравнении основных эффективных конечных точек, в случае демонстрации неэффективности, более высокая эффективность могла быть признана в том случае, если нижняя граница 98,34% ДИ для различия была выше нуля. «Как и ожидалось, применение препарата XELJANZ в комбинации с метотрексатом дало ответ ACR50, схожий с полученным при применении препарата Humira в сочетании с метотрексатом», сказал доктор Рой Флеймшанн (Roy Fleischmann), автор исследования и профессор клинического факультета в отделении внутренней медицины юго-западного медицинского центра Университета Техаса и директор-медицинского центра клинических исследований Metroplex. «Монотерапия препаратом XELJANZ не продемонстрировала неэффективность в отношении группы комбинированного лечения. Однако наблюдаемые клинические реакции, которые отражены в клинической программе фазы 3, показывают, что XELJANZ является важным вариантом лечения как в комбинации с метотрексатом, так и в режиме монотерапии у пациентов, которые не отвечают на терапию метотрексатом или не переносят его».

Результаты исследования безопасности

Выводы о безопасности терапии в исследовании ORAL Strategy согласуются с профилем известных неблагоприятных явлений (НЯ) для препарата XELJANZ. Наиболее часто НЯ, которые зарегистрированы в каждой группы: инфекции верхних дыхательных путей, увеличение уровня аланинаминотрансферазы, назофарингит, инфекции мочеполового тракта и тошнота. Общая частота НЯ была сопоставима между всеми группами лечения, серьезность большинства НЯ была умеренной. Показатели распространенности серьезных НЯ (СНЯ) и прекращения применения препарата из-за возникновения НЯ в целом были схожи между группами терапии. В ходе исследования НЯ и СНЯ возникли у следующего количества пациентов во всех группах лечения: НЯ XELJANZ 5 мг 2 р/д. плюс метотрексат: 61,4% (n = 231) XELJANZ 5 мг 2 р/д. в режиме монотерапии: 58,9% (n = 226) Humira 40 мг 1 раз в 2 недели плюс метотрексат: 65,5% (n = 253) СНЯ XELJANZ 5 мг 2 р/д. плюс метотрексат: 7,2% (n = 27) XELJANZ 5 мг 2 р/д. в режиме монотерапии: 9,1% (n = 35) Humira 40 мг 1 раз в 2 недели плюс 

?>
tkos | Все блоги автора (41)

Рейтинг блога: 203 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии