0 Рейтинг блога: 268 | Оцени блог: 0

Иммуноонкологический препарат компании Бристол-Майерс Сквибб объявлен победителем премией Prix Galien Russia как лучший биотехнологический продукт

1 декабря 2016 г. в Москве прошла церемония вручения премии Prix Galien Russia, в ходе которой иммуноонкологический препарат компании Бристол-Майерс Сквибб был объявлен победителем в номинации «Лучший биотехнологический продукт». Эта премия, присуждаемая престижным жюри в составе ученых и профессиональных врачей, символизирует признание достижений высочайшего уровня среди лидеров отрасли и выдающихся ученых.

В данной номинации было заявлено 5 претендентов, но именно иммуноонкологический препарат компании Бристол-Майерс Сквибб был признан лучшим биотехнологическим продуктом года по мнению экспертного жюри, представленного ведущими российскими учеными. Премию в данной номинации получает компания, разработавшая продукт, который, по мнению жюри, внес наиболее значительный вклад в лечение пациентов в России по своей эффективности, безопасности, преимуществам и инновационности.

В России иммуноонкологический препарат компании Бристол-Майерс Сквибб был зарегистрирован в мае 2016 года для лечения больных с неоперабельной или метастатической меланомой – самой неблагоприятной формой рака кожи с высокой смертностью. В ноябре 2016 года он был одобрен в России в качестве терапии первой линии для лечения неоперабельной или метастатической меланомы.

Иммуноонкологический препарат компании Бристол-Майерс Сквибб открыл эру нового направления в лечении меланомы — иммуноонкологию. Он является ингибитором CTLA-4 Т-клеток. Уникальность препарата в том, что он в отличие от химио- и таргетной терапии не обладает прямым противоопухолевым действием, а активирует собственную иммунную систему человека и нацеливает ее на опухоль. Противоопухолевой активностью обладают цитотоксические Т-лимфоциты, которые инфильтрируют опухоль и вызывают гибель ее клеток. Ингибитор CTLA-4 - единственный иммуноонкологический препарат для лечения меланомы с длительным периодом наблюдения, продемонстрировавший 3-х летнюю общую выживаемость на уровне 22%, которая практически не снижается при последующем наблюдении до 10 лет.

Показатели заболеваемости меланомой кожи неутешительны. По данным ВОЗ каждый год в мире регистрируют в среднем 132 тыс. новых случаев этой опухоли. В 2015 г. в России выявлено 10 133 новых случаев меланомы кожи, и почти 12% из них умерли в течение первого года после постановки страшного диагноза. Распространенность меланомы кожи в России за последние 10 лет выросла на 52% (с 36,1 пациентов на 100 тыс. населения в 2004 г. до 54,8 в 2014 г.). Смертность от меланомы кожи в России за последние 10 лет увеличилась на 23%. Сохраняется высокий процент «запущенных» стадий (III-IV cт.) на момент установления диагноза – до 25%.

Международная премия Prix Galien – это признание технологических и научно-исследовательских достижений, необходимых для разработки инновационных лекарственных препаратов, и, будучи высочайшей наградой в области фармацевтических исследований и разработок, считается эквивалентом Нобелевской премии в биофармацевтике. Международная премия Prix Galien присуждается за выдающиеся достижения в разработке инновационных лекарств и методов лечения, улучшающих здоровье людей во всем мире.

Премию Prix Galien создал в 1970г. французский фармацевт Ролан Мель для популяризации выдающихся достижений в фармакологических исследованиях. До возникновения Prix Galien этой сфере исследований не уделялось должного внимания. Для выбора победителей было собрано жюри, куда вошли исследователи, токсикологи, фармацевты и фармакологи. Каждый год Prix Galien приносила заслуженное признание наиболее важным лекарствам, вышедшим на фармацевтический рынок, а также лучшим достижениям исследователей-фармацевтов.

С момента своего появления премия Prix Galien стала событием, важность которого признают все, кому интересны фармацевтические исследования, включая государственные ведомства, учёных, фармацевтические компании и отраслевую прессу. По той же причине Prix Galien считается аналогом Нобелевской премии в фармацевтике и высочайшей наградой в области фармацевтических исследований.

?>
MedNovost | Все блоги автора (110)

Рейтинг блога: 268 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии