0 Рейтинг блога: 219 | Оцени блог: 0

Компания Бристол-Майерс Сквибб была отмечена Российской национальной медико-фармацевтической премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» за первый в России иммуноонкологический препарат

16 ноября 2016 г. в г. Москве, в БКЗ «ГОЛДЕН ПАЛАС» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Российской национальной медико-фармацевтической премии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», в ходе которой иммуноонкологический препарат компании Бристол-Майерс Сквибб победил в подноминации «Инновационный препарат» в номинации «Инновация года».

Международная премия аптекарей и специалистов в области фармации, медицины и здравоохранения «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» была учреждена в ноябре 2011 года специально для профессионалов фармацевтической отрасли.

В 2016 году Российская национальная медико-фармацевтическая премия «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» отмечает свой 5-летний юбилей. В ходе торжественной церемонии компания Бристол-Майерс Сквибб была награждена за  достижения в области иммуноонкологии.

В России иммуноонкологический препарат, который был отмечен премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», зарегистрирован в мае 2016 г. для лечения больных с неоперабельной или метастатической меланомой – самой неблагоприятной формой рака кожи с высокой смертностью. Он открыл эру нового направления в лечении меланомы - иммуноонкологию.

Препарат является моноклональным антителом, ингибитор CTLA-4 на Т-клетках. Его уникальность в том, что он в отличие от химио- и таргетной терапии не обладает прямым противоопухолевым действием, а активирует собственную иммунную систему человека и нацеливает ее на опухоль. Противоопухолевой активностью обладают цитотоксические Т-лимфоциты, которые инфильтрируют опухоль и вызывают гибель ее клеток. Ингибитор CTLA-4 - единственный иммуноонкологический препарат для лечения меланомы с длительным периодом наблюдения, продемонстрировавший 3-х летнюю общую выживаемость на уровне 22%, которая практически не снижается при последующем наблюдении до 10 лет.

На сегодняшний̆ день в России ингибитор CTLA-4 является первым и единственным вариантом терапии для пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой при неэффективности или непереносимости предшествующей терапии, который достоверно увеличивает медиану общей выживаемости и почти удваивает однолетнюю и двухлетнюю выживаемость.

MedNovost | Все блоги автора (100)

Рейтинг блога: 219 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии