0 Рейтинг блога: 475 | Оцени блог: 0

Купание новорожденных

Лучшее время для купания 18-20 часов. Температура воздуха 23-24 градуса, для детей из групп риска 25 градусов, температура воды 37 градусов, для детей из групп риска 38 градусов. Продолжительность купание в первые месяцы жизни около 7-10 минут (начиная с нескольких минут).

Детская ванна – традиционная (в нее можно купить детскую съемную горку, которая ставится во время купания на дно и поддерживает малыша во время купания). Анатомическая ванна (имеет специальный выступ, повторяющий контуры тела ребенка). Подставка для ванны (позволяет поставить ванночку на нужную высоту и не наклоняться).

Чтобы все прошло гладко, предлагаем несколько советов:

  1. Заранее приготовьте все, что необходимо. Для купания новорожденного вам потребуются: детское мыло или пенка, детская мочалка (для самых первых ванн лучше использовать ватный диск или мягкую чистую ткань), ковшик с чистой водой, полотенце (очень удобны большие полотенца с капюшоном), детский крем, комплект чистой одежды и подгузник.
  2. Первый раз купайте ребенка в присутствии помощника. Рядом с вами должен быть человек, который может подать, например, забытое полотенце.
  3. Налейте в ванночку сначала немного воды, опустите термометр. Температуру воды необходимо выровнять на 37 градусов, и продолжить наполнять ванночку. И только после этого осторожно опускайте ребенка в воду. Существует старый совет - в первые несколько купаний опускать ребенка в воду в пеленке, чтобы малыш не испугался водички и собственного тельца. К тому же намыленный малыш очень скользкий, а в пеленке его проще удержать.
  4. Детская ванночка должна использоваться исключительно для малыша.
  5. Во время купания нужно придерживать ребенка левой рукой за плечи - подложить руку под спинку, а правой намыливать. Необходимо тщательно промывать складки шеи, под мышками, между бедрами.
  6. Купать ребенка с мылом и мыть ему голову нужно не чаще двух раз в неделю. В остальные дни - без мыла.
  7. Вытаскиваем малыша из ванночки, поливаем чистой водичкой из ковшика и заворачиваем в полотенце.
  8. Носик и ушки ребенка после водных процедур прочищаем сухим ватным жгутиком.

Педиатрическое отделение

Детская поликлиника Литфонда

Поликлиника Литфонда | Все блоги автора (111)

Рейтинг блога: 475 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии