0 Рейтинг блога: 1448 | Оцени блог: 0

Слезотечение, как признак патологических состояний носа и околоносовых пазух.

Слезотечение – одна из частых жалоб, с которой люди обращаются к окулисту. И зачастую окулисты с данной жалобой  направляют на консультацию к ЛОР-врачу. «Зачем?» - спросите вы. Ответ прост.

Всем известно, что наш организм – единое целое и все структуры связаны между собой. Так и полость носа связана с глазницей посредством носослёзного канала. Выводное отверстие носослёзного канала открывается под сводом нижней носовой раковины, в передней трети нижнего носового хода. Кверху носослёзный канал переходит в слёзную ямку, в которой находится слёзный мешок. Если не вдаваться в подробности анатомии, то нужно знать, что в норме, слеза стекает по носослезному каналу из глаза в нижний носовой ход. Слёзная жидкость принимает непосредственное участие в увлажнении слизистой носа. Когда человек плачет, у него появляется, либо усиливается насморк.

Слезотечение является  результатом дисфункции слезоотводящего аппарата глаза, чаще возникает в прохладную и ветреную погоду. Нарушение функции слезоотводящего аппарата глаза возможно при отёке окружающих носослёзный канал тканей при ОРВИ, ринитах, синуситах, аденоидитах, переломе костей носа и т.д. Именно затем, чтоб исключить вышеуказанные заболевания, окулист и направляет пациента к ЛОР – врачу.

Читайте также: почему болит зуб при накусывании, как отбелить зубы во время беременности, лечение язвы желудка.

Еремина Ирина | Все блоги автора (61)
ЛОР
Рейтинг блога: 1448 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии