0 Рейтинг блога: 5483 | Оцени блог: 0

Год Змеи

Пролог

Согласно  преданиям старины  китайской дело начиналось так.

Давным-давно в пределах Поднебесной империи существовал верховный владыка, повелитель стихий и податель благ известный нам как Юпитер. И  повелел однажды всемогущий собраться 12 природным силам в образе  животных для воздаяния почестей и обретения милости его. И по порядку  появления  того или иного животного появился 12-летний цикл, согласно которому планета Юпитер переходит из знака в знак привнося свои дары или гнев в течение года. 

Год змеи считается  на востоке олицетворением мудрости и  психологической гибкости, по аналогии с  телом этого животного, которое  устроено таким образом, что лишь  извиваясь и изменяя свое  положение в пространстве, имеет способность преодолеть любые препятствия без малейших  видимых  усилий.

Характерной особенностью в плане здоровья  в год Змеи является обострение всех процессов связанных с дыхательной системой и системой кровообращения, а также появление проблем нервного характера. Змея, кроме гибкости имеет ещё и способность стальными кольцами  сжимать  выбранную «жертву» обездвиживая и удушая. Так и символическая змея создает проблемы с дыханием, вызывая обострение бронхитов и трахеитов, способствуя развитию астмы, затрудняя процессы кроветворения и передачи нервных импульсов в организме человека. В год Змеи существенно ослабляется работа печени,  нервная система подвержена перегрузкам из-за обилия информации и внешних контактов и может давать сбой  виде онемения и временной парализации в теле. Иммунная система ослабляется под действием «змеиных ядов», а  кишечник  либо «замирает»  как  сытая анаконда, либо под действием хаотических команд перегруженной нервной системы начинает  свою  интенсивную деятельность в неподходящее время.   Особенность года  Водяной Змеи заключается в том, что скорость формирования болезненных состояний и их тяжесть, будет во многом зависеть от напряжения эмоционального фона и избыточных переживаний. У этого года есть одна особенность - Юпитер идет из знака в знак в сопровождении  небесного недоброжелателя, который будет вас наталкивать на мысль, что проблемами здоровья заниматься не нужно и со временем все само пройдет, станет провоцировать на  бесполезные и ложные действия, вносить путаницу в диагнозы и не упустит возможности навредить посредством информации и общения. 

Некоторые рекомендации по подержанию здоровья  заключаются в  использовании качеств «символической» змеи.  Станьте мудрыми, не поддавайтесь власти эмоций - гармония в спокойствии.  Больше двигайтесь и обретете изящество змеи. Кушайте умеренно- накопление «подкожного жира» замените накоплением знаний и  впечатлений. Занятия  восточной дыхательной гимнастикой и йогой помогут вам  избавиться от старой кожи - помолодеть внешне и вывести отмирающие клетки эпителия из легких и бронхов.  Предпочтение в одежде или  интерьере отдайте  всем оттенкам синего, не только в канун наступления Китайского Нового года, но  сделайте  цветовым стилем года.  Не оставляйте без внимания и массажа ваш плечевой пояс и  особенно кисти рук. Свою речь пополните словами содержащими слог «сы», через этот слог  подобный ветру и шипению змеи, все системы, пораженные символической змеёй, обретают силу  и способность исцеляться.

Желаю Вам здоровья и бодрости во все дни вашей жизни.

Михайлина Елена.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 5483 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии