0 Рейтинг блога: 4839 | Оцени блог: +1

ДНК-тест для взыскания алиментов

ДНК тест как основание для взыскания алиментов за рамками законного брака

Толковый словарь Ушакова Д.Н. определяет понятие «джентльмен» как «человек, отличающийся благородством, порядочностью и великодушием». Отсюда и выражение, которым с легкостью бросаются некоторые мужчины: «Слово джентльмена!» - означает «слово благородного и порядочного человека, готового отвечать за свои слова и поступки».

Однако многие женщины наученные горьким жизненным опытом скажут, что геройствующий в цветочно-конфетный период отношений «джентльмен» на деле зачастую оказывается малодушным трусом, низко ведущим себя при словах женщины: «Мне кажется, я беременна!»

Безусловно, немаловажным является тот факт, что ответственность за незапланированную беременность лежит на обоих партнерах. Современные методы контрацепции позволяют в достаточной степени гарантировать безопасный секс. Но, как это часто бывает, со временем осторожность и предусмотрительность уступают место беспечности и попустительству. И тогда, закономерно происходит то, о чем природа и уроки анатомии давно всех предупреждали. Точка зрения на дальнейшее развитие событий у сторон начинает разниться: женщина руководствуется принципом «любишь кататься – люби и саночки возить», а мужчина «моя хата с краю, я ничего не знаю». Оставим пока в стороне позицию мужчин и постараемся помочь женщинам.

В свое юридической практике при подготовке документов, поддерживающих исковые требования наших клиенток, мы сталкиваемся с двумя видами записей в Свидетельстве о рождении ребенка. В графе ФИО отца бывает либо прочерк, если маме так и не удалось воззвать к лучшим отцовским чувствам биологического папы, либо ФИО того мужчины, которого ей не удалось окрутить узами Гименея, но удалось завести в ЗАГС по другому поводу – регистрация продолжения его генеалогической линии.

В любом из указанных выше случаев мы рекомендуем клиенткам заранее морально и тактически подготовиться к ситуации, которая в 9 случаях из 10 происходит в процессе судебного разбирательства: папа отказывается от своего отцовства. При этом он бывает достаточно красноречив и готов представить необходимые факты и показания свидетелей, которые подтвердят, что он в это время был в другом городе с другой женщиной, а мама ребенка никогда не отличалась особой щепетильностью и имела многочисленные романы с другими мужчинами. И в этой связи мужчина выступает с заявлением об оспаривании отцовства. Бесспорно, труднее в суде придется тому ответчику, чьи ФИО к моменту судебного разбирательства будут занесено в Свидетельство о рождении ребенка, т.к. теперь судью будут интересовать мотивы, по которым в тот момент мужчина был готов признать отцовство, а теперь решил отказаться. И не стал ли причиной этому тот факт, что пара распалась, и женщина теперь хочет получать деньги на содержание общего ребенка, а ему не хочется эти деньги ей давать.

Судье, рассматривающему иск по алиментным требованиям, в случае оспаривания мужчиной отцовства, закон предписывает отложить рассмотрение иска об алиментах до тех пор, пока не будет устранено данное сомнение. Суд должен предельно полно и независимо рассмотреть все доводы сторон, и следить за соблюдением интересов и прав всех участников процесса.

Если женщина уверена в себе и в том, что мужчина, которого она призывает к ответу, является биологическим отцом ребенка, она и сама может стать инициатором проверки отцовства в генетической лаборатории. В этом случае мужчине будет некуда деваться. Он должен будет либо согласиться на проведение ДНК экспертизы, которая подтвердить слова мамы ребенка, либо отказаться от ее проведения, тем самым, дав повод суду сомневаться в истинности своих слов. ДНК экспертиза даст точные, и что не менее важно, независимые ответы на вопросы: является ли данный мужчина биологическим отцом ребенка и если это так, то какова вероятность такого события.

Не дело суда самому искать лабораторию, которой стороны могли бы доверить такой тест. Поэтому маме следует запастись парой-тройкой адресов лабораторий, которые действительно независимы, имеют уже сложившуюся репутацию и обладают документами, свидетельствующими том, что они уполномочены на проведение тестов для судебных целей. Судья, в силу специфики своей процессии не может давать рекомендации, в какую лабораторию пойти, но юридические компании, ежедневно сталкивающиеся с урегулированием вопросов семьи и брака, имеют под рукой уже проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя лаборатории.

Несмотря на то, что выделение и сопоставление ДНК будет проводить эксперт в своем деле, наш опыт убедил нас в том, что всю процедуру начиная от момента забора образцов на исследование ото всех участников тестирования и до момента поступления заключения в суд, не следует пускать на самотек. Лучше поручить контроль над соблюдением всей процедуры опытным специалистам, что сведет возможность подлога и злоупотребления до минимума. А при наличии согласия другой стороны и во избежание возможности подкупа, возможно, найти лабораторию на Западе, обладающую сертификатами на право проведения экспертиз для судов своей страны. Выигрыш при этом будет заключаться не только в неподкупности и отсутствие заинтересованности лаборатории, дорожащей своей репутацией и боящейся неотвратимости судебного преследования, но и в том, что в большинстве западных стран требования по точности к заключению экспертов выше, чем установленное Минздравом РФ, а, следовательно, опровергнуть такое заключение будет труднее.

После того, как факт отцовства будет подтвержден соответствующим заключением экспертизы ДНК и приобщен к материалам дела, вопрос с обязанностью по уплате алиментов будет решен и останется только установить размер и порядок их выплаты.

Рекомендуем по соглашению сторон и с согласия суда проводить экспертизу в зарубежных лабораториях, что будет гарантировать Вам качество, надежность, независимость, подкрепленные использованием новейших сертифицированных технологий и более высокими требованиями к точности получаемых результатов. Не ставьте свою судьбу в зависимость от случая! Полное название процедуры по установлению факта биологического отцовства – ДНК экспертиза методом генетической дактилоскопии.

Чилийский суд осваивает современные ДНК технологии

Чилийское общество считается весьма консервативным, тем не менее, даже оно не смогло устоять перед хорошо зарекомендовавшим себя слиянием генетической науки и судебного делопроизводства. Согласно новому чилийскому законодательству суды получили право обязывать мужчин проходить экспертизу ДНК в случае сомнений относительно отцовства ребенка. При этом отказ от такого анализа автоматически обозначает признание отцовства. В Чили, где почти половина детей рождается вне брака, а каждый девятый не знает своего отца, новый закон может потрясти общество до основания. Президент Чили, Рикардо Лагос, заявил, что новый закон призван укрепить семейные узы, вселить уверенность в матерей, что их дети получать необходимую материальную поддержку, и принудить мужчин нести ответственность за свои поступки.

Президент Перу подал хороший пример другим отцам

Президент Перу, Алехандро Толедо, много лет отрицал свое отцовство в отношении своей дочери Зараи. И только в 2002 году, после долгих судебных разбирательств президент под давлением ДНК экспертизы он был вынужден признать 14-летнюю Зараи своей дочерью. Не известно, удалось бы добиться правосудия не будь ДНК экспертизы: мать Зараи, Лукрецией Ороцо, подала иск в суд на Толедо еще десять лет назад, когда генетическая экспертиза еще не имела такого широкого применения во всем мире. Зараи была обрадована факту и после телевизионного выступления своего отца сказала: "Все, что он сказал, - правда. Он сказал все, что должен был сказать". Результат экспертизы ДНК выразился для Президента Перу в обязательстве выплатить Зараи и ее матери 100 000 долларов США. Мать девочки заявила, что на эти деньги она планирует создать специальный фонд помощи детям и их матерям, добивающимся юридического признания биологического отцовства. По словам Ороцо, в Перу огромное количество детей с аналогичными проблемами, отцы которых должны нести полную ответственность перед ними и законом. Она полна решимость коренным образом изменить ситуацию в стране.

Дело не в деньгах, а в принципе!

Любовный роман актрисы и бывшей модели, Лиз Херли, и внука крупного владельца недвижимостью в Нью-Йорке, Стива Бинга, продлился всего лишь 18 месяцев. Когда Лиз объявила ему о своей беременности, Бинг заявил, что она сама выбрала путь "матери-одиночки". Можно себе представить душевное состояние Лиз Херли, если эти заявления Бинга навлекли на него гнев даже британской бульварной прессы. Но даже и такое признание своего отцовства получить от Стива Бинга удалось не сразу. Изначально наследник многомиллионного состояния публично ставил под сомнение свое отцовство, утверждая, что его с Херли отношения в период взаимной близости не носили "эксклюзивный характер". Только после того, как ДНК экспертиза уличила его неприкрытой лжи, Стив согласился с решением суда, которое обязало его в течение 18 лет жизни ребенка выплатить ему сумму в 2 880 000 долларов США. Однако теперь, добившись своего, Лиз Херли отказалась от финансовой поддержки отца своего ребенка. Очевидно, для нее более важным являлось восстановление справедливости и привлечение к ответственности негодяя, а не финансовый вопрос.

Читайте также инструкция к Дифлюкану, канефрон при беременности и диабетическая ретинопатия.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 4839 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии