7 Рейтинг блога: 4587 | Оцени блог: -1

Цистит после секса

Воспалительные изменения в мочевом пузыре, которые связаны с половым актом, принято называть «синдромом медового месяца». Около 30-35% всех женщин сталкивались с типичными признаками и симптомами цистита, который возникал максимум через 2 дня после занятия сексом. 

Такие проблемы возникают по причине анатомических особенностей мочеиспускательного канала у женщин. Он находится вблизи влагалища, имеет короткую длину (всего лишь 4 см) и широкий ход. Это все способствует тому, что у многих женщин инфекция легко проникает через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь, вызывая в нем воспаление. Если один раз возник цистит после секса, то без адекватного лечения он будет обостряться каждый раз после интимной близости. 

Объяснить причину развития цистита после секса не у 100% женщин можно анатомическими особенностями. Возникает заболевание только в том случае, если отверстие мочеиспускательного канала расположено ниже нормы и направлено в сторону влагалища. В таком случае во время полового контакта бактерии легко проникают в мочевой пузырь, а так же подселяются в сам мочеиспускательный канал, которые образует микротравмы от раздражения при половом акте. 

Для того, чтобы избежать подобных обострений болезни, существуют хирургические и терапевтические методы лечения:

  • Терапевтическое лечение. Необходимо во время возникновения симптомов цистита приложить теплую грелку на область всей промежности, принять чувствительные к возбудителю антибиотики. На период лечения лучше избежать половых контактов, иначе можно не получить 100% результата на выздоровление и способствовать переходу в хроническую стадию. 
  • Хирургическое лечение. Также прибегают к оперативным вмешательствам, с целью изменить расположение мочеиспускательного канала. 

После прохождения курса лечения для предотвращения развития повторного цистита, необходимо опорожнять мочевой пузырь сразу после окончания полового акта. Это способствует выведению поступающих микроорганизмов с мочой. 

Читайте также на нашем сайте про аллергический конъюнктивит, симптомы и признаки сахарного диабета, изжогу.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 4587 | Оцени блог: -1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (7)


0
Где-то читала статистику, что каждая третья женщина на земле хоть раз болела циститом. Я кстати тоже не исключение. Хоть и было это один раз но помнить буду наверное всю жизнь. Правда хорошо уропрофит помог, который мне врач назначила. А теперь, чтобы опять цистит не начался, я просто с приходом холодов начинаю пить уропрофит в качестве профилактики.
Ответить
0
Елена, как вы его принимаете, просто мне тоже нужно что нибудь для профилактики попить, а то как подмерзну и цистит тут как тут.
Ответить
0
Ирина, если цистит у вас частый гость. то конечно стоит задуматься о профилактики. Я раньше не могла понять. что за напасть такая. Только вылечусь, а симптомы тут как тут. А потом врач мне сказала, что я снимаю симптомы и не долечиваю, вот и вся проблема. Назначила пить уропрофит, но сказала пить его в течении месяца, курс не забрасывать. Так и правда помог. А сейчас как и Елена для профилактики его принимаю. два раза в год, так же курсами по месяцу . Принимаю по одной капсуле два раза в день во время еды.
Ответить


0
У нас тоже такая же проблема была с МЧ, цистит после полового акта начался, я пошла к врачу, мне врач объяснил, от чего это может быть. Назначил курс уропрофита пропить, мне помог он очень хорошо и сейчас для профилактики его использую. Ну и конечно очень тщательная личная гигиена перед каждым половым актом.
Ответить
0
Статеечка - пипец! Ну просто баба Нюра писала. Как с огорода пришла, тяпку в угол поставила, так и написала :-)
Ответить
0
Была такая же проблема... Но как оказалось причина была, что парень руками стимулировал клитор и влагалище. Как только он перестал лазить туда руками, цистит сразу же прошел. Теперь вообще не беспокоит.
Ответить
0
Меня он так замучал в свое время! Никакой лично жизни!! Сейчас уже нашла профилактический препарат хороший, он эту заразу на корню рубит в зачатке (Но до того как воспаление активное уже пошло нужно пить). Беру теперь с собой эти таблеточки везде и летом в частности.
Называются кстати Монурель.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Орехова Екатерина

Бурова Ирина

Зуева Елена

volobueva

Ипохондрик