4 Рейтинг блога: 6293 | Оцени блог: +1

Цистит как осложнение гриппа

Во время и после перенесенного гриппа достаточно часто возникаю осложнения этого заболевания. К ним относится и цистит. Он может быть трех видов, в зависимости от групп возбудителей, которые его вызвали. Развивается чаще всего либо на 4-5 день болезни (раннее осложнение), либо через 14 дней (позднее осложнение). 

  1. В первую очередь возбудителем цистита во время гриппа является непосредственно сам вирус гриппа. Он по кровеносным сосудам распространяется по всему организму и может достигнуть мочевого пузыря, вызывая в нем воспаление.
  2. Второй вариант развития цистита во время или после гриппа – это обострение бактериального цистита. Грипп значительно снижает иммунитет. Бактерии, которые находились в организме в состоянии покоя, активируются, вызывая воспаление мочевого пузыря. Или же возможно подселение новых бактерий на фоне понижения защитных сил организма.
  3. Последний вариант возникновения цистита при гриппе, в качестве его осложнения – это комбинация вирусного и бактериального происхождения. Это возникает в случае, если на фоне сниженного иммунитета в мочевой пузырь попадают бактерии и размножаясь, вызывают в нем воспалительные изменения, и, параллельно, по кровеносным сосудам попадает вирус гриппа. 

Клинически все три вида причин гриппозного цистита не отличаются друг от друга, симптомы такие же, как и при других источниках болезни. Однако лечение может отличаться. В том случае, если при посеве мочи и крови обнаруживаются бактерии, то и лечение должно включать в себя антибиотики. Если найдены вирусы, то противовирусные препараты. А при комбинации возбудителей и лечение соответственно состоит из антибиотиков и противовирусной терапии. 

Читайте также на нашем сайте про аллергический конъюнктивит, симптомы и признаки сахарного диабета, изжогу.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 6293 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (4)


0
У меня цистит был не как осложнение после гриппа. а сама виновата нечего было в холодном водоеме купаться, но к лечению я подошла серьезно. Не только таблетки пила, но еще и сбор травы Бруснивер, отвары которого я в течении месяца принимала. Зато сейчас меня не беспокоят ни боли в низу живота, ни частые мочеиспускания.
Ответить
0
вот и у меня цистит начался после гриппа, что же мне делать?
Ответить
0
Екатерина, лечить конечно.Но не вздумайте применять антибиотики, которые вы применяли при лечении гриппа. Так как у организма на него выработалась устойчивость. Необходим специальный антибиотик, который именно лечит цистит. я при лечении использовала Монурал. мне хорошо он помог. Так, что пойдете на прием к врачу и можете про него спросить.
Ответить

0
Ёханый бабай! Кто пишет всю эту ахинею? Что за бред сивой кобылы? Кто сказал, что во время гриппа иммунитет снижается? Да он наоборот выскакивает под потолок!
"Бактерии, которые находились в организме в состоянии покоя..." Что это за состояние такое? "Покоя"
Кто и где его описал? В каких медицинских источниках? Вы там осознаете, что пишете? Или думаете у нас пипл темный, он все схавает?
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Артемьева Жанна

Петрова Ритта

Орехова Екатерина

Ипохондрик