3 Рейтинг блога: 2847 | Оцени блог: +1

Как лечить цистит, если нельзя принимать антибиотики

Цистит – это практически всегда заболевание, причиной которого являются различные бактерии. Соответственно в лечении основной препарат должен быть антибиотик. Однако возможны случаи, когда антибиотик противопоказан (например, беременность или тяжелые болезни печени и почек). В таких случаях применяются лекарственные растения, которые выполняют антибактериальные функции. Они могут быть в виде уже готовых фармацевтических препаратов или же их придется заваривать в домашних условиях.

Среди фармацевтических препаратов, изготовленных на основе трав и обладающих свойством уничтожать патогенных микроорганизмов, выделяют:

  • Канефрон. В его составе розмарин, любисток и золототысячник. Этот препарат обладает не только антибактериальными свойствами, но также и мочегонными, противовоспалительными и спазмолитическими. Курс лечения этим препаратом составляет минимум 2 недели.
  • ИОВ-нефро. Состоит из барбариса, плауна и кантариса. Обладает бактерицидным, противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим и мочегонным действиями. Курс лечения этими каплями составляет в среднем 1 месяц.
  • Нефрофит. В состав сбора вошли цветы черной бузины, листья мяты, початки кукурузы, корни лопуха и одуванчиков, листки подорожника, спорыша, цветы ромашки, полевой хвощ и череда. Препарат оказывает противовоспалительное, антибактериальное, мочегонное, спазмолитическое действие. Курс лечения длится 3-4 недели.
  • Уролесан. Содержит масла пихты, мяты и касторовое масло, также к действующим веществам относятся экстракты шишек хмеля, семян дикой моркови и душицы. Обладает бактерицидным, мочегонным и противовоспалительным действием.

Рецепты из трав, приготовленные в домашних условиях:

  • Смешать по 2 столовые ложки тысячелистника и толокнянки, по 1 столовой ложке корней аира и березовых почек. Необходимо взять 2 столовые ложки этого сбора, кипятить 10 минут в 500 мл воды, после чего настоять еще 30 минут и процедить. Это порция на 1 день, разделив ее в 3-4 приема. Курс терапии не меньше 2 недель.
  • Заварить как чай кукурузные волоски или веточки вишни и черешни. Принимать несколько раз в сутки в течение 3 недель.
  • Смешать по 1 столовой ложке медвежьих ушек, зверобоя и рыльцев кукурузы, залить их 500 мл только закипевшей воды и оставить на 2 часа. После того, как настой приготовиться, его необходимо процедить и принимать по 3-4 столовые ложки (около 50 мл) 3 раза в день. Курс терапии не меньше 2 недель.

Читайте также на нашем сайте про аллергический конъюнктивит, симптомы и признаки сахарного диабета, изжогу.

ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 2847 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (3)


0
"Цистит – это практически всегда заболевание, причиной которого являются различные бактерии. Соответственно в лечении основной препарат должен быть антибиотик."

Очередной бред от медицины. Вся страна хавает антибиотики, а хрони все больше и больше. Надо быть слепо-глухо-контуженным, чтобы этого не видеть!
Ответить
0
Добрый вечер!А может быть, во время лечения выделения кровяные в довольно обильной форме?Я сейчас принемаю уролесан.С утра выпила 1-вую таблетку и к вечеру кровь пошла.Что ето может быть?У меня такое первый раз и к врачу сейчас нету возможности пойти!
Ответить
0
Монурель забыли, на основе экстракта клюквы, отлично помогает при цистите, и во время лечения в комплексе, и для профилактики рецидивов. Я его пила долго после того как последний раз лечилась, еще повторяла профилактический курс и вот в отпуск поеду, с собой тоже возьму там попью. Вот сколько его принимаю - ни одного повторения цистита не было, а так просто чуть не каждый месяц начинался заново...
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Ипохондрик

Люська

aльбина