3 Рейтинг блога: 1297 | Оцени блог: 0

Антоцианы - витамины для глаз

В комплексе других лечебных мер антоцианы помогают остановить дальнейшее ухудшение зрения. Полезными для глаз веществами богата не только всем известная черника, но и черная смородина. Причем по своему составу и действию антоцианы смородины значительно отличаются. На 75% они состоят из рутинозидов, похожих по структуре на ценный биофлавоноид рутин. Возможно, именно этим объясняется их действие. Японские ученые обнаружили, что  при приеме экстракта черной смородины снижается усталость глаз при значительных зрительных нагрузках (например, при работе за компьютером), улучшается сумеречное зрение.

Антоцианы черники и черной смородины впервые соединили в одном натуральном препарате для улучшения зрения именно российские ученые. В его состав введен и самый мощный растительный антиоксидант - проантоцианидины косточек красного винограда. Эффект усилен действием витаминов В2, С, РР и цинка, который способствует поддержанию нужной концентрации витамина А в тканях глаза.

Читайте также: операция миомы матки, симптомы гипотиреоза, профилактика бронхиальной астмы.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1297 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (3)


0
Еще как могут! У меня от офисной работы стало падать зрение и глаза очень утомлялись сильно. Как никак 8 часов ежедневно у монитора. Офтальмолог как раз витамины и назначил для поддержки глаз и зрения. Три месяца принимала курс - Витрум Вижн Форте с усиленным составом. Могу сказать, что очень хорошо подействовали витамины. Зрение перестало ухудшаться. И глаза уже не устают и не болят как раньше.
Ответить
0
Даже не знала, что витамины способны останавливать ухудшение зрения. Это радует.
Ответить
0
сколько стоят витамины?
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Наринэ

АлинкаМалинка

наташа