40 Рейтинг блога: 4061 | Оцени блог: 0

Можно ли просто избавиться от прыщей?

Можно ли просто взять и избавиться от угревой сыпи?

Способ медицина предложить, безусловно, может. И достаточно эффективный. Но вот простые решения сложных проблем в жизни встречаются гораздо реже, чем в книгах и фильмах.

Лечение угревой сыпи современными методами позволяет добиться яркого и стойкого результата, однако проводиться такое лечение должно комплексно и индивидуально.

Обменные процессы в коже человека тесно взаимосвязаны со всем, что происходит в его организме. Поэтому и высыпание угрей не может рассматриваться отдельно, как чисто кожное заболевание.

Избавление прыщей и угрей многие воспринимают, как простую обработку кожи мазью или лосьоном, призванным избавить от напасти быстро и недорого. А когда такое простое лечение угрей не помогает, решают что эффективных способов лечения не существует.

Основной принцип, на котором основано лечение кожи, склонной к угрям, – регуляция процессов жирового обмена в коже на фоне противомикробной терапии. В зависимости от интенсивности, с которой проявляет себя угревая сыпь, процесс лечения может проходить по разным схемам.

При легких формах лечение прыщей может быть сведено к применению местного воздействия, но не менее, чем двумя препаратами разного действия. Если же у человека наблюдается тяжелая, устойчивая к местному лечению, атипичная или ведущая к рубцовым изменениям угревая болезнь, решение такой проблемы должно обязательно включать в себя, как системное применение специфических препаратов, так и неспецифические меры общей коррекции обмена веществ в организме.

Лечение высыпания угрей с незначительными или умеренными проявлениями, начинается обычно с косметологических процедур (глубокая чистка кожи, пилинг) и местного применения антибактериальных препаратов. Для антибактериальной терапии в данном случае прекрасно подойдет «Зинерит».

Во-первых, потому, что к его антимикробному компоненту устойчивость у бактерий, наличием которых провоцируется угревая сыпь, развивается медленно. Во-вторых, этот антибиотик не провоцирует раздражение, что немаловажно для кожи, на которой прыщи и угри, лечение которых таким образом становится эффективней. В-третьих, препарат содержит цинк, способствующий удалению лишнего жира, как с поверхности кожи, так и из протоков сальных желез.

Лечение прыщей и угрей при легкой и умеренной форме проявления препаратами, восстанавливающими жировой обмен начинается обычно на 7-ой – 12-ый день курса. Доказанная клиническая эффективность отмечена у препаратов, содержащих ретиноиды последнего поколения (изоретионин, адапалин) и у азелаиновой кислоты. При этом лечение угревой болезни можно провести, скажем, ретиноидами, а азелаиновую кислоту использовать для дальнейшей поддерживающей терапии.

Лечение проблемной кожи с применением гликолевого пилинга - также эффективный способ поддерживающей терапии. Использовать этот метод рекомендуется с частотой раз в месяц.

При наличии у человека тяжелых форм, в которых порой встречается такая болезнь, как угри и прыщи, лечение производится по строго индивидуальной схеме, отличающейся от ранее описанной. Конкретный план, по которому следует проводить лечение в таком случае должен определять специалист. Главное, что следует знать пациенту – это то, что вне зависимости от формы и характера протекания угревой болезни, лечение должно проводиться системно - антибиотиками, очищающими желудок препаратами и т д

Категорически противопоказано применение любых косметологических процедур, пока не сняты воспалительные явления.

Ну, и, конечно же, какой бы ни была - легкой или тяжелой - угревая болезнь, процесс ее лечения должен включать в себя применение поливитаминных препаратов и коррекцию рациона питания. На период лечения, стоит позаботиться и о том, чтобы кожа подвергалась как можно меньшему вредному, агрессивному воздействию. Стоит постараться максимально защитить ее от таких повреждающих факторов как ультрафиолетовое облучение, трение и излишнее высушивание.

В заключении хотелось бы отметить, что серьезный и грамотный подход к лечению угревой болезни обязательно даст положительные результаты и вернет коже здоровье и свежий вид.

Читайте также на нашем сайте про осложнения сахарного диабета, гипотиреоз, а также посетите медицинский справочник лекарственных препаратов.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 4061 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (40)


0
Могу порекомендовать хорошие таблетки от угрей - Роаккутан называются. Принимала около 2 месяцев, угри полностью исчезли за это время. Очень рекомендую. Заказать можно через интернет здесь - http://24med.org
Ответить
0
Нина, я тоже прыщи лечила метрогилом. Правда давненько уже, но жаловаться грех. Я еще долго им потом в качестве профилактики мазалась. Прыщей до сих пор нет.
Ответить
0
Да конечно можно. Метрогил вам всем в помощь. Могу на своем опыте уверить, противомикробные и противовспалительные свойства препарата действительно действуют.
Ответить
0
Кстати говоря, я знаю просто великолепное седство от угревой сыпи - гель метрогил. Особенно мне импонирует то, что он легко сочетается с рецептами народной медицины, поскольку я являюсь ее ярой приверженкой. Прыщи я вылечила, но поскольку гель остался, то я его для профилактики добавляю в маски. За два года ни одного рецидива, так то вот.
Ответить
0
Skitty - зря вы так. Препарат действительно хороший. Я вот по сомневалась бы насчет вашего инноскина, но не думаю, что это было бы корректно. А метрогил, между прочим, в дерматологии используют для лечения прыщей любой этимологии. Применяют даже против демодекоза.
Ответить
0
Мне тоже нравится пользоваться косметикой инноскин. Пожалуй самое классное это то, что средство на 100% натуральное. За несколько недель, что я пробовала его на себе я получила ровную чистую кожу без прыщей, и полное отсутствия жирного блеска. Да, стоимость не малая, но по мне, так качество того стоит.
Ответить
0
метрогил для меня это то же самое, что смешать таблицу менделеева в одном флаконе и вылить на лицо. А инноскин одобряю. Если бы знала об этом средстве раньше, может и замуж бы раньше вышла)))
Ответить
0
Андрей, я тоже метрогилом пользуюсь. Очень нравится. Когда то им полностью вылечила акне второй стадии, но и теперь частенько пользуюсь им в качестве профилактики, в основном добавляя его в состав масок, приготовленных по народным рецептам.
Ответить
+1
Альбина, могу посоветовать то, чем пользуется моя жена - Innoskin. Точно не помню, крем это или тоник, или мазь, но точно знаю, что ей очень помогает. Она за месяц считай вылечила акне и его последствия. Говрят, что препарат не гормональный, а что в его составе есть только сыворотки всяких там полезных растений. Ей помогло, значит вам поможет, но в любом случае проконсультируйтесь с врачом.
Ответить
0
Зинерит конечно средство хорошее, но у него есть ряд существенных недостатков. Во-первых, он вызывает некоторый дискомфорт на коже. А во вторых, микробы достаточно быстро привыкают к нему, в результате чего его эффективность резко снижается. Дабы не было таких побочных эффектов, а так же для усиления терапевтического эффекта, дополнительно назначают пациенту метрогил-гель. Кроме-того, метрогил-гель можно использовать и в качестве самостоятельного средства для борьбы с угревой сыпью.
Ответить
0
Я пробовала Зинерит, не спорю улучшение было, но первую неделю, а потом все по прежнему. Потом были новые препараты и ничего... Решила попробовать почистить организм (от шлаков, токсинов и тп), пропила два курса. В результате чего, прыщей не стало. Конечно бывает иногда, но один два, меня это устраивает)))
Ответить
0
Мне 14 но у меня очень много угрей, Скажите пожалуста как от них избавится!?
Ответить
0
посоветуйте пожалуста что может помочь от угревой сіпи??????????я пользовалась Зинеритом,Угресолом помогло но на некоторое время
Ответить
0
Возможно существует проблема с кишечником,(в моем случае оказалось именно так) после вырезания аппендицита образовались спайки в кишечнике, (до 22лет ) кожа была идеальной, затем стали появляться гнойные прыщи на лице, 3 месяца спустя после операции на кишечнике (выявлена непроходимость) кожа значительно очистилась. Так что все проблемы внутри организма, а прыщи это только внешнее проявление интексикации организма
Ответить
0
.Мне 15 лет,и стоит ли мне покупать дорогое лекарство Зинерит.У меня кожа от давки прыщей стала очень жесткой и неровной.Что поможет выравнить?И какие средства есть от черных точек? только не антибиотики!!!!!!
Ответить
0
Спасибо огромное, Лиля, за ссылочку на скачку книги Веры Медведевой! В 2006 году покупала у этой самой Веры книгу через Инет. Но с переустановкой Винды книга не сохранилась, к сожалению. И вот теперь можно скачать ту же книгу бесплатно! Эта книга Веры Медведевой оказалось очень эффективной. Но после курса усиленного приёма вит.А (я использовала маслянный р-р) кожа становится значительно лучше, но камедоны остаются. И ещё, проходит время примерно полгода и всё возвращается на круги своя. Т.е. когда выводится вит.А из организма. Только при беременности или за год до неё таие большие дозы вит.А принимать нельзя! Хочу попробывать теперь растворы антибиотиков местно по рецептам из той же книги. Желаю всем нам, девочки, здоровых, чистых и гладких лиц! Будьте счастливы!
Ответить
0
Дегтярное мыло очень помогает,конечно сушит кожу и пахнет не приятно,но зато результат то что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))
Ответить
0
Насчет Зинерита согласна! Идеальное средство!!! Если бы еще у меня не было привычки ковырять то, чего нет, вообще было бы чики-пуки)))
Ответить
0
Внутренних причин может быть масса:дисбактериоз опять-таки.... Как вариант маски из бадяги (косметическая)(в любой аптеке 70-100 рублей) У меня длится уже около трех лет.... Если не есть сладкое, фаст-фд, не пить алкоголь - лучше.... но я забила.... Делаю маски из бодяги, когда есть время, наношу цинко-салициловую пасту и ихтиоловую мазь (50/50) на воспаления (вытягивает и подсушивает) на ночь какой-нить антибиотик (дифферин либо базирон).... а от рубцов можно контрактубекс.... Девочки, от всей души, желаю вам избавиться от этой напасти (лично у меня руки уже опустились..........))))))))
Ответить
0
Базирон тоже фигня, и скинорен.
Ответить
0
Зинерит помогает, но не всем. Я уже 8 месяцев пользуюсь (утром и вечером) и никаких результатов. А вот подруге помогло. Пробовала диету, не ела сладкого и жирного - не помогает. Проверяла печень, ЖКТ...... все нормально. Очищала печень .... Хрень все. Я устала и смирилась.
Ответить
0
не делайте чистку лица. Мне ни одно средство не помогало. После курса гормонов(врач прописал) все исчезло. Сходила на чистку лица и опять все началось
Ответить
0
Дамы и господа Зинерит реально помагает сам проверил ! через пару дней лицо чистое стает и без прыщей или угрей ) зуб даю !)
Ответить
0
зинерит конечно помогает но не всем.....самое хорошое средство средство от прыщей и угревой сыпи это просто не есть сладкого и жирного.....естьпобольше овощей и фруктов
Ответить
0
Мой дермотолог прописал мне Базирон, я пользовалась им, очень хороший крем. И помогает быстро. А что касается Зинерита, то он помогает не всем...
Ответить
0
Людиии,помогите пожалуйста избавиться от прыщей:( у меня они выходят еще больше как только я съем сладкое,а я не могу без сладкого,что делать???
Ответить
0
Мой дерматолог сказал мне что Роаккутан - это дааааалеко не факт. Через 1,5 года после применения у 70% все возвращается в еще более худшей стадии, чем было. Я очень долго мучалась этой проблемой, а потом сдала анализ на инфекцию из самого прыщика. Узнала что у меня стафилоккок. Пролечилась как следует. Вот и все.
Ответить
0
Я тоже принимаю Роаккутан уже пол года в комплексе с другими препаратами и мне он очень помог, и никаких побочных эффектов я у себа пока не обнаружила!
Ответить
0
Лиля, вы меня огорчаете.
"вызывает хейлит" хейлит - это всего лишь сухость губ. Которая а) прекрасно устраняется детским кремом б) проходит через пару дней после окончания курса. Дальше.
"вызывает уродства плода" ТОЛЬКО если беременеть во время курса или в течение месяца после. Дальше он выводится. Ни одного случая не было зафиксировано, чтобы тератогенный эффект держался дольше. чем месяц после окончания приёма.
"способствует очень сильно снижению иммунитета", "дисбаланс микрофлоры организма", "он убивает микофлору уишечника" - Вы это с потолка, что ли, взяли? Нигде о таких побочках не слышно.
Ответить
0
Прошедшая через всё, +1
Отличный препарат. Мне только он и помог. До этого - куча проб и ошибок, "проверенные средства", которые в моём случае ни фига не эффективны, тысячи часов, проведённых у дерматолога. Пять лет страданий.
Сейчас - ни единого прыща, результат держится уже год. Только постакне убрать надо... Жалко, что раньше не узнала о нём, может, и рубцов бы не было.
Лиля, вы явно ничего не знаете о Роа, так зачем кидаетесь на тех, кто не только знает, но и испытал на себе?
Ответить
0
Роаккутан - это жесть последняя! Прошедшая через все, вы в своем уме, что людям такое вообще советутете????Вас за такое наказывать надо!

этот препарат можно пить только как последнееесредство, если ничего больше не помогает, он убивает микофлору уишечника и вызывает уродства плода, способствует очень сильно снижению иммунитета , вызывает хейлит, дисбаланс микрофлоры организма .

Лично мне очень помогла схема лечения от прыщей, предлагаемая в книге Варвары Медведевой "избавляемся от прыщей быстро и просто".
Качала тут:
http://narod.ru/disk/20724746000/%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D1%8B%D1%89%D0%B5%D0%B9.zip.html

Всем удачи!
Ответить
0
Роаккутан !!! Он ВСЕМ помогает. Если вам не поможет, то вы будете 1-й человек на ЗЕМЛЕ.
Инфу спрашивайте у врача и НАСТАИВАЙТЕ на препарате! Препарат сложный, врач может пугать побочками. Не бойтесь. Да, побочки есть,но они легко переносятся. Зато можно ходить с гордо поднятым лицом и не прятаться в свои волосы от стыда и закапывать туда своё лицо.
...Я принимала 6 месяцев. Лицо, как у ребёночка стало уже на 3 месяц приёма. Мне 31 год. А мучалась прыщами 19 лет. Пробовала всё, в том числе и Зинерит...и много ещё чего. Эффект временный, а иногда и вообще без результата.
Помог РОАККУТАН. И я сейчас живу и наслаждаюсь. Жаль, что не узнала о нём раньше, когда был институт, студенческая жизнь, молодость, молодые люди.... Жаль. Но у меня всё будет. У меня ЧИСТАЯ ЗДОРОВАЯ КОЖА за пол год !!!
Ответить
0
Альбина.

То, что здесь рекомендуют -это избавление от следствия, а не от причины. Это тоже, конечно, неплохо. Но я бы вам настоятельно посоветовала сходить к терапевту, дерматологу и гинекологу (ну может терапевт вас и сам направит к этим товарищам и к каким-нибудь другим). Также пройдите УЗИ желчного пузыря, печени, почек. Скорей всего проблема в желчном пузыре: застой желчи. Я все это прошла, поскольку страдала угревой сыпью и поставила перед собой цель узнать причину, поскольку столько денег ушло на косметологов, некоторые из которых испортили кожу, от чего сейчас и страдаю. Но, по крайней мере я знаю что, как и почему.
Ответить
0
Советую сделать бочку, мне вот, например, в своё время очень хорошо помогло.
Ответить
0
Здайте анализ на демодекоз
Ответить
0
уменя дасихпор угры есть как можно убрать дайте совет
Ответить
0
Зинерит, кстати, очень помогает, особенно, если им пользоваться больше 3 недель, результат на лицо. правда в начале применения у меня шелушилась кожа, но после привыкания все проходит. Я им пользуюсь примерно 2 раза в год и кожа идеальная... Попробуйте.
Ответить
0
При проблемной коже, особенно тонкой и чувствительной, пилингами и чистками злоупотреблять нельзя! Врачи рекомендуют делать чистку не чаще раз в два месяца. И делать ее нужно не в салоне, а в специализированной поликлинике, под наблюдением врача и в составе комплексной терапии. В любом возрасте иногда достаточно отказаться от пива и сладкого, пить много воды и почистить организм.
Ответить
0
Альбина, добрый день! Мне очень знакома твоя ситуация! Я сделала химический пилинг (3процедуры), а через месяц сделала глубокую механическую чистку лица. И мне очень понравился результат. Для себя уяснила, что раз в месяц нужно обязательно делать чистку лица в САЛОНЕ! Удачи тебе!
Ответить
0
помогите мне как можно избавится от прыщей надоели уже?!)
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Lena0317

Royals

Nina_Tina

Олесяка

Юлдова