1 Рейтинг блога: 1307 | Оцени блог: 0

Многоликий герпес

Бытует мнение, что герпес – всего лишь безобидная «лихорадка на губах», сугубо косметический недостаток. Однако это серьезное заболевание. Оно является проявлением сбоя иммунной системы.

Какие заболевания вызывает вирус герпеса?

Вирус герпеса может поселиться практически в любой части организма. Он поражает не только кожу, но и глаза (эти заболевания часто приводят к слепоте), слизистую рта, носоглотку, печень, кишечник, половые органы и даже головной мозг.
По статистике, более 90% населения инфицировано той или иной разновидностью герпеса. Лихорадка на губах, опоясывающий лишай, ветрянка у детей и генитальный герпес – все эти недуги вызваны разными типами данного вируса.

Лечение герпеса

Коварный вирус «дремлет» в клетках нервной системы, пробуждаясь при ослаблении иммунитета. Поэтому так сложно найти средство, которое помогло бы избавиться от герпеса навсегда. Такого препарата пока нет. Лечение сводится к тому, чтобы не дать вирусу активироваться.
Борются с вирусом герпеса двумя путями: либо останавливают процесс его размножения, либо укрепляют иммунную систему.

Иммуностимуляторы
Для обеспечения иммунного ответа используют специальные средства – иммуностимуляторы. Однако эти препараты можно принимать только по рекомендации врача, после исследования иммунного статуса организма.

Противовирусные средства

Также можно применять вещества, препятствующие размножению вируса. Наиболее популярное лекарство, останавливающее процесс копирования ДНК вируса герпеса, – ацикловир. Мази, таблетки и инъекции этого препарата помогли миллионам больных.
Еще одно эффективное противовирусное средство – белок интерферон, который обладает неспецифическим действием. Он препятствует размножению вирусов в зараженных клетках и защищает здоровые клетки от проникновения возбудителей инфекции. Считается, что именно недостаток интерферона в организме – одна из главных причин рецидивов герпетических заболеваний.
Отечественными учеными была разработана мазь Герпферон, которая содержит одновременно два противовирусных компонента – ацикловир и интерферон. В ее состав также входит лидокаин, который снимает боль.
Препарат помогает даже при лечении устойчивых к ацикловиру форм герпеса. Клинические исследования доказали высокую эффективность мази Герпферон по сравнению с ацикловиром, особенно при герпесе с выраженным болевым синдромом, в том числе генитальном герпесе. У пациентов, использующих Герпферон, значительно быстрее проходят зуд, боль и жар в месте высыпаний, сокращаются сроки высыпаний, раньше прекращается общее недомогание.

Читайте также лекарственная аллергия, гематология и гидроцеле.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1307 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
Мазь Инфагель и дешевле герпферона и виру мерц, и намного эффективнее борется с высыпаниями.Подсушивает болячку, и заставляет организм вырабатывать собственный интерферон, а значит иммунитет становится крепче.Стоит менее ста рублей, и одного тюбика надолго хватает.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Вика-Виктория