3 Рейтинг блога: 1186 | Оцени блог: 0

НА ДНЕ ГЛАЗНОМ

Есть много болезней, опасныхпрежде всего своими осложнениями. Лидируют среди них гипертония и сахарный диабет.  Во многих европейских странах эти болезни признаны болезнями государственного значения Пр и этих недугах страдают практически все органы. Сегодня в нашем фокусе зрение.

ЧЕМ РИСКУЕМ

«Я пью лекарство, только когда поднимается давление, принимать таблетки постоянно пока не хочу», «анализ крови показал повышенный уровень сахара – что ж, буду есть меньше сладкого и  все пройдет»…

Цена такого беспечного отношения к серьезнейшим недугам бывает слишком высокой. Повышенное неконтролируемое артериальное давление и избыток сахара в крови медленно, но верно подтачивают здоровье сосудов, приводя

к гибели эндотелиальных клеток сосудов и закупорке капилляров. Результат — кислородное голодание сетчатки, а в финале - снижение остроты зрения и слепота.

Офтальмологи постоянно напоминают: при хронических недугах визиты к ним должны быть регулярными, чтобы не пропустить начало сосудистых заболеваний глаз.

ОПАСНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Диабетическая ретинопатия является основной причиной слепоты у людей трудоспособного возраста. Она встречается у 40% людей с сахарным диабетом I типа и 20% – II типа. Поражение сосудов приводит к появлению венозного застоя, образованию тромбов, очагов воспаления. Увеличивается проницаемость стенок капилляров и развивается отек макулы (области сетчатки, ответственной за остроту зрения и цветоощущение). Сахарный диабет может спровоцировать развитие глаукомы, а также других заболеваний глаз – катаракты и макулярной дегенерации сетчатки.

Гипертоническая ретинопатия. Повышение проницаемости стенок сосудов, приводит к точечным кровоизлияниям в сетчатку глаза, глубокому отеку сетчатки, и как следствие, к снижению остроты зрения.

Глаукома. Развивается ежегодно у 1 человека из 1000 после 40 лет. Это заболевание глаз, при котором повышается внутриглазное давление, нарушается отток внутриглазной жидкости и кровоснабжение зрительного нерва, в результате чего он атрофируется, человек слепнет.

Всесторонняя защита глаз включает:

Антоцианозиды (антоцианы экстракта черники, черной смородины, проантоцианиды косточек красного винограда).

Лютеин и зеаксантин.

Витамины А, С и Е.

Минералы (цинк, селен)

В комплексе других лечебных мер антоцианы помогают остановить дальнейшее ухудшение зрения. Полезными для глаз веществами богата не только всем известная черника, но и черная смородина. Причем по своему составу и действию антоцианы смородины значительно отличаются. На 75% они состоят из рутинозидов, похожих по структуре на ценный биофлавоноид рутин. Возможно, именно этим объясняется их действие. Японские ученые обнаружили, что  при приеме экстракта черной смородины снижается усталость глаз при значительных зрительных нагрузках (например, при работе за компьютером), улучшается сумеречное зрение.

     Антоцианы черники и черной смородины впервые соединили в одном натуральном препарате для улучшения зрения именно российские ученые. В его состав введен и самый мощный растительный антиоксидант - проантоцианидины косточек красного винограда. Эффект усилен действием витаминов В2, С, РР и цинка, который способствует поддержанию нужной концентрациивитамина Ав тканях глаза.

Читайте также: операция миомы матки, симптомы гипотиреоза, профилактика бронхиальной астмы.

ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1186 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (3)


0
Возможно это патогенная бактерия. Нужно сдать кал на посев.
Ответить
0
поставили диагноз Холязиум, что это такое? И как это лечить?
Ответить
0
если у малыша зеленый кал, что это?
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
сашка

Наталья

оля