25 Рейтинг блога: 3670 | Оцени блог: +1

Как быстро вылечить грипп?

В феврале уже так по-весеннему пригревает солнце, небо стало ярко-голубым и хочется вдохнуть побольше чистого морозного и солнечного воздуха, снять надоевшие шерстяные шапку и шарф, встряхнуть пышными волосами… и вперед! На улицу, в новом модном пальто и на каблучках! А тут навстречу Он…

Грипп!

Осенняя эпидемия гриппа отступила, но весенняя уже не за горами. И непостоянному зимнему солнцу доверять не стоит. С блеском прогулявшись по городу в модном наряде, можно уже к вечеру ощутить первые признаки недомогания – болит голова, веки тяжелые, ломит все тело, першит в горле... Хорошо еще, если это всего лишь простуда. А если тот самый грипп?

Что же сразу предпринять, чтобы не разболеться? Или, по крайней мере, вылечиться как можно скорее? Ведь обидно же - продержаться в эпидемию гриппа осенью с долькой чеснока в сумочке и, даже надевая, скрепя сердце, марлевую повязку в метро – и заболеть сейчас, в самом преддверии весны!

Тревожный факт, что многие из нас, боясь потерять работу, продолжают ходить в офис больными, глотая при этом пригоршни лекарств для устранения симптомов простуды. Некоторые даже начинают пить первый попавшийся антибиотик - на всякий случай, убивая при этом всю полезную микрофлору кишечника, и создавая себе дополнительные проблемы со здоровьем.

Но ведь и не лечиться невозможно! Посмотрим, что есть в аптеках. Противогриппозных препаратов множество – спросите, и вам тут же предложат целую полку различных средств, содержащих парацетамол и аскорбиновую кислоту. Приняв одно из них, вы почувствуете себя лучше, но, к сожалению, ненадолго. Все станет ясно, если прочитать надписи на ярких коробочках мелким шрифтом: данный препарат лишь снимает и облегчает симптомы заболевания, такие как насморк, головная боль, снижает высокую температуру. Но это не приблизит вас к выздоровлению ни на шаг. Напротив, почувствовав себя почти здоровым, есть опасность поддаться соблазну и пойти с подругами в кафе или на каток. А после этого и вовсе слечь в постель надолго с осложнениями гриппа.

Правильнее сразу выбрать лекарство, которое сможет оказать положительный эффект не только на симптомы болезни, но и поможет в кратчайшие сроки поправиться. Здесь нужна целенаправленная борьба с вирусом. Одним из действенных препаратов, содержащих противовирусный компонент, является Антигриппин-Максимум.

Как и в других средствах от гриппа, в нем есть аскорбиновая кислота, которая оказывает общеукрепляющее действие и активизирует защитные силы организма, и парацетамол, снижающий жар. Но главное - с вирусами борется специальный компонент Римантадин (кстати,его рекомендуется применять не только с лечебной, но и с профилактической целью). Антигриппин-Максимум с Римантадином очень эффективен именно на ранней стадии заболевания – когда вирус еще только проник в клетку, он не дает ему распространиться и захватить весь организм.

Кстати, Антигриппин-Максимум заменит целый ряд лекарств: препарат для облегчения симптомов простуды, витамины и даже антибиотики, благодаря содержанию в нем всех нужных компонентов для скорейшего излечения. Поэтому лучше иметь его всегда на полке в аптечке – кто знает, когда в следующий раз вирусу удастся пробраться в организм, чтобы испортить планы.

Мы сделали сводную таблицу лекарственных противопростудных средств, для того, чтобы плюсы и минусы каждого препарата были очевидны. Сравните и сделайте правильный выбор!

Наименование
Колдрекс МаксГрипп
Колдрекс ХотРем
Фервекс
Антигриппин-Максимум
Антигриппин Natur Product
Терафлю
Терафлю экстра

Жаропонижающее, обезболивающее, мг

Парацетамол, 1000

Парацетамол, 750

Парацетамол, 500

Парацетамол, 360

Парацетамол, 250

Парацетамол, 325

Парацетамол, 650

Противовирусный компонент
нет
нет
нет
Римантадин, 50 мг
нет
нет
нет

Средство, устраняющее отечность и заложенность носа, мг

Фенилэфрин, 10
Фенилэфрин, 10
Фенирамин, 25

Лоратадин, 3

Хлорфенамин, 2
Фенирамин, 20
Фенилэфрин, 10
Фенирамин, 20
Фенилэфрин, 10
Ангиопротекторное, мг
нет
нет
нет
Рутозид, 20
Кальция глюконат, 100
нет
нет
нет

Общеукрепляющее и антиоксидантное, мг

Аскорбиновая кислота, 40
Аскорбиновая кислота, 60
Аскорбиновая кислота, 200
Аскорбиновая кислота, 300
Аскорбиновая кислота, 50
Аскорбиновая кислота, 50
Аскорбиновая кислота, 50

Седативный эффект (сонливость, чувство усталости, нарушение координации движений)

нет
нет
есть
нет
есть
есть
есть
  • Информация взята из инструкций к препаратам.

Но не забудьте: как и перед применением любых лекарственных препаратов, нужно проконсультироваться со специалистом (имеются противопоказания, которые указаны в инструкции). И тогда лечитесь и будьте здоровы!

Читайте также о том, что такое инфаркт миокарда, о диете при подагре, о гинекологичесих сборах.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 3670 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (25)


0
Я как заболею, то сразу горло начинает болеть-прям моё больное место. Я вот уже давно стала биопароксом больное горло лечить-ничего лучше него не помогает, уже проверенно мной-что я только не покупала в аптеке, то лучше этого спрея лично мне ничего не помогло. У него и действие местное-природный антибиотик, никакого вредя для организма от него нет.
Ответить
0
И мне в аптеке посоветовали. Порошки все уже приелись и перестали помогать, а вот шипучие таблетки Антигрипппина о натур продукта пью уже давно и рада этому до безумия!) отличный препарат
Ответить
0
Я болею очень редко, да и болеть нельзя, работа не позволяет. Когда у меня появляются симптомы простуды, жена всегда дает мне АнтиГриппин от натур продукта. Приятный вкус и все признаки простуды проходят практически моментально.
Ответить
0
Лично я предпочитаю уже не раз проверенный Антигриппин от Натурпродукта. Как правило беру шипучие таблетки со вкусом малины или грейпфрута. Состав оптимальный - спасает от простудной симптоматики и не дает осложнений на здоровье в целом.
Ответить
0
Да, мы тоже на него перешли. Покупаю малиновый Антигриппин - и принимать приятно и быстро на ноги ставит. Совсем недавно приболела - горло прихватило, голова как чугун, температура 38. Думала слягу надолго дома. Но нет оклемалась с помощью Антигриппина буквально за 3 дня. И этот препарат не дает осложнений на сердечно-сосудистую систему. Что тоже не маловажно.
Ответить

0
Я вот как раз терафлю пью. На мой взгляд замечательное средство для быстрого восстановления после простуды\гриппа\ОРВИ. Его пью стабильно, и в зависимости от ситуации иногда подключаю что-то еще из народного )прополис, эфирные масла и т.п.).
Ответить
0
А я стараюсь вообще не допускать до гриппа: как почувствовала боль в горле, залихорадило и температура стала повышаться - бегом в кровать, мед с лимоном, горячий чай, таблетку лавомакса на ночь и утром.
Через два дня как ни бывало :)
Ответить
0
Согласна, чтобы облегчить страдания (убрать ломоту в теле, насморк, боли в голове и горле) и снять температуру в короткий срок можно попить терафлю. Сейчас кстати врачи говорят что симптомы снимать нужно - потому что болезнь будет протекать более спокойно. К тому же, температура под 40 - это опасно, жар нужно сбивать.

А вообще, нужно заранее в период эпидемий ходить с маской всякой и чаще проветривать помещения, когда воздух застоится и в помещении тепло, то это хорошая среда для развития вируса.
Ответить
0
насчет быстро не знаю, а вот как сократить время болезни, и болеть так чтоб не было потом осложнений - знаю. Надо не терпеть, а убирать все симптомы вроде высокой температуры, и прочего что еще бывает при гриппе. Не допустить чтоб вирус вызвал кашель например... Я всегда пью терафлю в пакетиках, чтоб температура не зашкаливала под 40, плюс еще есть гранулы терафлю иммуно - они помогают выздороветь быстрее, все-таки иммунитет поддерживается. Значительно легче было во время последнего раза. А так чтоб совсем не болеть - не получится, метро такой разносчик заразы, со всех сторон обчихают и никто даже рукой не прикрывается(
Ответить
0
Закаляться надо! Я уже с детства в бассейн хожу, контрастный душ люблю. Витамины уже не нужны мне. А своему ребенку теперь так укрепляем иммунитет: после ванны не кутаем. Платочки ни какие там на голову не одеваем. Мультивитаминный комплекс Пиковит сейчас даю для профилактики простуд. Витамины полезные нужны в это время года.
Ответить
0
На счёт лавомакса могу сказать что помогает он не только как профилактическое, но и для лечения. Недавно приболел, посидел под кондишеном с пол часа, после жары. Температура подскочила до 38, девушка мне купила Лавомакс и за два дня уже отлично себя чувствовал.
Ответить
0
Спасибо за статью и ваши советы.Порошковые средства от гриппа я вообще не признаю,а вот про лавокмакс наслышана.Подруга моя даже своего ребенка десятилетнего им лечит.Я сейчас по ее совету тоже решила попробовать эти таблетки,вот пью для профилактики.Собираюсь в отпуск и совсем не хочется,чтобы простуду застала в самый не подходящий момент
Ответить
0
Лавомакс помогает при простуде и гриппе, простудится можно и в теплое время года, и даже на курорте,поэтому я его даже вожу с собой, и пью для профилактики, но начала это делать только недавно, после того как в очередной раз вылечилась от гриппа, и с трудом встала на ноги) И мужа заставляю пить, ему все равно, лечить приходится мне, он о своем здоровье заботится плохо)))
Ответить
0
Тоже очень много всего применял, ничего не помогало. И тоже лавомаксом последнее время спасаю семью. Уже на 2ой день после первых признаков гриппа на ноги встаем. Наверно, если бы не лавомакс, по неделе бы болели!
Ответить
0
Я много что из выше перечисленного на своей шкуре попробовал, три года назад начал очень часто зимой болеть, чуть работу не потерял, перепробовал кучу таблеток, лучше всего мне помог Лавомакс,с тех пор его и пью.
Ответить
0
Спорные тезисы, на самом-то деле. Вот например про холод - от переохлаждения имунная система ослабляется, организм переживает стресс... Но про разные антибиотики -это вообще любимая тема русских - они идут не к терапевту, а к фармацевту, за рецептом!!!Я делаю так - выпил пару таблеток Антигриппина-Максимума и ложишься спать. На утро как огурчик. Потому что во сне человеческий организм активнее борется с вирусами, да плюс и лекарство отлично помогает -и лечит, и симптомы снимает.
Ответить
0
Везёт вам Николай, а когда я свалился с гриппом, мне даже лекарства некому было купить, позвонил другу попросил заехать в аптеку лекарство мне купить, да такое, чтобы коня на ноги поднимало да за пару дней!!! Привёз мне Антигриппин Максимум, в аптеке ему провизорша посоветовала, а у меня полный набор симптомов: и ломота в мышцах, горло словно наждачкой прошлись, глаза слезятся, из носа льётся, жесть короче полная. Думал как минимум неделю с постели не встану, но Антигриппин помог даже быстрее чем я думал, 3 дня и я снова здоров, отличное лекарство!
Ответить
0
А я к счастью, на себя работаю, поэтому не завишу не от каких начальников). Сам себе командир и начальник). Болею редко, так как активно занимаюсь спортом. Особенно привлекают зимние виды...Хотя в начале этой весны тоже слег, причем конкретно, с температурой 39 и всеми симптомами гриппа. Мои домочадцы, крутились вокруг меня, как будто я маленький ребенок))). Подруга заставляла горло полоскать и промывания носа делать, а мама антигриппин-максимум принесла с собой. Через два дня активного лечения, стало гораздо, гораздо лучше. Еще день отлежался и вошел в привычный ритм жизни). Не болейте!
Ответить
0
Что ж, Игорь Вы довольно редкий экземпляр руководителя). Обычно вышестоящим начальникам, параллельно, в каком состоянии (кроме алкогольного и т.д.)приходит сотрудник на работу))). По крайней мере у нас так. Так, что времени нежиться в постели совершенно нет. Приходится лечиться на ходу. Как вы понимаете, многие "народные средства", отпадают автоматически. Пробовал антигриппин-максимум, результат себя не заставил ждать. Уже на следующий день после приема, спала окончательно температура. Так, что средство эффективное, проверено.
Ответить
0
У меня сотрудники знают, что если придешь на работу с температурой (выдают воспаленные глаза) или сильным насморком, я тут же отправлю домой.

Поэтому в таком виде не приходят, а сидят дома и лечатся пока не вылечатся.

Лучше, если человек в первые же дни посидит в тепле и примет первые меры, чем припрется на работу, будет работать кое как, других заражать, а потом все равно свалится.

Я и сам стараюсь не болеть, принимаю "Антигриппин-Максимум" при первых признаках, мне помогает хорошо.

Ну еще конечно стараюсь беречь силы, да и жена подлечивает народными средствами типа прогревания звездочкой.
Ответить
0
Простуда и грипп -штука опасная,особенно,когда ослабленный иммунитет и авитаминозы!Поэтому к лечению данного заболевания надо подходить во все оружия.Мы с дочерью все время используем Антигриппин-Максимум в случае заболевания.Так как именно в этом препарате содержится противовирусный компонент-Римантадин,что хорошо бореться именно с причиной гриппа-вирусами!В общем,мы очень остались довольны действием этого лекарства!

Ответить
0
Для меня наоборот хорошо, что антигриппин максимум комплексное средство. Терпеть не могу, когда приходится принимать несколько препаратов, я элементарно забываю когда что принимать, приходится писать шпаргалки и зачёркивать когда что принял, а тут нет ничего проще, съел пилюли-одну красную и одну синюю перед едой и так три раза в день и всё, тут уж точно не забудешь :) А вообще действительно помогает, за три дня всё рукой снимает, хотя мне кажется всё равно надо пропивать полностью курс - 5 дней. Для закрепления результата так сказать. Да и стоит он недорого, ещё и сэкономишь так:)
Ответить
0
Соглашусь с Аленой, что после принятия Антигриппин-Максимум у меня тоже нету сонливости, а для меня это свойство противопростудных средств очень важно,так как моя работа связана с цифрами,где требуется очень сконцентрированное внимание.А когда я пробовала иное средство против гриппа, пришлось раз аж домой отпрашиваться,как муха сонная тормозила...А с Антигриппин-Максимум держусь бодрячком!И симптомы все как рукой снимает.
Ответить
0
Я Тоже, не так давно переболела. К счастью это длилось всего пару дней. Причем я вам хочу сказать, что в постели валяться мне было некогда. Поэтому искала себе быстродействующее лекарство. В аптеке посоветовали антигриппин-максимум. Принимала ровно два дня. На третий избавилась от всех симптомов, включая температуру. А, что самое важное для меня было, чтобы можно спокойно за руль садиться. Так как в препарате не содержится снотворного, в сон не тянет. Противопоказаний в инструкции таких тоже нет.
Ответить
0
Весна наступила, а чего-то солнышка еще маловато))). Ждемс... Согласна с автором статьи, что лучше лечиться комплексным препаратом, чем покупать кучу разных лекарств. Это гораздо более затратно. Конечно, на здоровье экономить не стоит, но это как раз тот случай, когда лекарство действительно мне помогло. Причем в довольно краткие сроки. Может потому что в первый же день болезни приняла, не знаю. Но уже на следующий день, мне было гораздо лучше))).
Всем крепкого здоровья!
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Cherepashka


Викуська92

Орехова Екатерина

Svetlaya