1 Рейтинг блога: 1300 | Оцени блог: 0

Чем различаются тибетская и европейская медицины?

Сильной стороной европейской медицины являтся ее высокая технологичность выросшая в наш век научно –технического прогресса: тонкие методы диагностики (УЗИ, ядерно-магнитная томография,биохимические лабораторные исследования ); методы лечения, которые невозможны без современных технологий: стоматология, хирургия, реаниматология. Все они спасли миллионы жизней и современное общество немыслимо без них.

Однако получив неоспоримое преимущество в углубленной детализации знания о человеческом здоровье, наша современная медицина «забыла» о взимосвязях: организма и среды, связи органов внутри внутри тела, связи психической жизни и работы органов.
Это привело к такой ситуации, когда в современном, технически оснащенном обществе, где наука может «сшивать» гены в ядре клетки, существует так много «неизлечимых», хронических болезней. У пациента может не быть альтернативы, кроме пожизненного приема лекарств,часто токсических и разрушающих, которые лишь сдерживают развитие болезни, но не вылечивают ее.

Смешно, но факт: есть пациенты, годами не вылечивающие цистит,или аднексит, или гайморит. Получая улучшение после лечения, ситуация повторяется снова и снова, что говорит о том, что болезнь не излечена до конца. Что и говорить уже о гипертониках, или диабетиках, или астматиках, обреченных всю жизнь принимать лекарства.
И вот здесь, в лечении хронических заболеваний, тибетской медицине нет равных. Очень часто, чтобы излечить хроническую болезнь полностью, нужно учитывать состояние других органов, которые могут и не быть пораженными болезнью, а ослаблены функционально, и не дают организму вылечиться полностью.

Например: образование камней в почках связано не только с работой почек, но и с работой пищеварения. Не исправив нарушение пищеварения, камни будут образовываться вновь и вновь.

Или: хроническое воспаление придатков повторяется многократно, потому что ослаблена энергия почек, без лечения которых эффект будет кратковременным.
Или: хронический гайморит становиться хроническим потому, что не излечен избыток «слизи» в области пазух. Это является причиной, по которой воспаление возникает вновь и вновь.

Еще одной сильной и особенной стороной ТМ является анализ образа жизни и питания пациента. Мы даже не подозреваем насколько сильно могут какие- либо пищевые пристрастия или привычки поведения влиять на болезнь.
Сейчас возникла удивительно плодотворная ситуация, когда диагностические методы европейской медицины включаются в тибетскую систему диагностики; и с другой стороны, результаты лечения методами ТМ подтверждаются европейской медициной.
На сегодняшний день многие клиники в Москве наряду с традиционной медициной, современными диагностическими аппаратами и лекарственной терапией применяют методы тибетской медицины. Например, в "Медцентре на 1905 г" (сеть клиник МедЦентрСервис) с помощью методов тибетской медицины лечат позвоночник, а затем проверяют результаты лечения на современном диагностическом оборудовании - МРТ

Медцентр на 1905 года - лечение хронических женских, мужских болезней, леение искривлений позвоночника, очищение организма с помощью методов тибетской медицины

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1300 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии