3 Рейтинг блога: 1302 | Оцени блог: 0

Морщины и выпадение волос как результат гибели клеток

Еще средневековые маги искали «эликсир молодости», но только сейчас, когда процесс старения стал изучаться на молекулярном и клеточном уровнях, мы имеем возможность замедлить ход времени...Каковы же механизмы и причины угасания молодости и красоты?

Согласно современным теориям, старение возникает из-за повреждений в генном аппарате, клеточных структурах и энергетического голода. Эти изменения обусловлены негативным влиянием активных форм кислорода, так называемых свободных радикалов.
Откуда берутся и что способствует образованию свободных радикалов? Это - ультрафиолетовое излучение и инсоляция (чрезмерное пребывание на активном солнце, в солярии), загрязненная окружающая среда, интоксикации, курение, прием алкоголя, стрессы и любые заболевания.
Свободные радиикалы нарушают структуру и функции белков, липидов, нуклеиновых кислот и других молекул. Результатом этого является патологическое функционирование и гибель клеток. Гибель клеток нашего организма проявляется во  внешних признаках старения:
- морщины, сухость или патологическая жирность кожи
- изменение овала лица
- снижение плотности, эластичности кожи лица и тела
- отечность, темные круги под глазами
- снижение способности к регенерации кожи, волос, ногтей
Какие же компоненты в нашем организме препятствуют повреждению и гибели клеток? Прежде всего это коэнзим Q10. Начиная с 20 лет выработка коэнзима Q10 в организме человека снижается, а потребность клеток в нем резко возрастает. Это приводит к замедлению энергетических процессов - старению и гибели клеток.
Чтобы не быть голословными рассмотрим функции Коэнзима Q10 в нашем организме:
- энергетическая: играет незаменимую роль в выработке энергии в любой из клеток нашего организма, предотвращая энергетический голод и старение.
- антиоксидантная:  является мощным антиоксидантом, защищает клетки организма человека от повреждающего действия свободных радикалов, обладает уникальной способностью восстанавливать активность других антиоксидантов (например, витамина Е).
- сигнальная: тормозит запрограммированную гибель клеток (апоптоз).
- антигипоксическая: - препятствует кислородному дефициту клеток и тканей.
Препараты содержащие Коэнзим Q10:

Читайте также истерика у ребенка, дисбактериоз кишечника и здоровое тело.

ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1302 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (3)


0
а я придерживаюсь мнения, что при первых признаках увядания кожи, нужно использовать биостимулирующую косметику. для примера экстракт из плаценты BBS. активизируются стволовые клетки и кожа молодеет. Один из самых важных моментов - в нём нет гормон. ( ну это моё личное мнение, может кто-то предпочитаем мезотерапию или другие методы)
Ответить
0
Самое лучшее в мире средство против свободных радикалов - сок "Ксанго". В нём 40 видов ксантонов - сильнейших в мире антиоксидантов. Один вид ксантонов сильнее витамина Е в 50 раз. А их в соке 40 видов!!!!! doktor6110@yandex.ru
Ответить
0
Это препараты,какой фирмы?
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Vertushka

Геннадий

Татьяна