21 Рейтинг блога: 8311 | Оцени блог: 0

Синдром красного глаза: причины, симптомы и лечение

 Покраснение глаз довольно частый симптом зрительного утомления. Однако красные сосудики могут появляться не только при длительном чтении, работе за компьютером или просмотре телевизора. Синдром красного глаза, а именно так еще называется расширение поверхностных кровеносных сосудов склеры, возникает по самым разнообразным причинам, вызывающим раздражение слизистой оболочки глазного яблока и конъюнктивы. К  таким причинам относятся: 

  - физическое воздействие (попадание в глаза частиц пыли, дыма, декоративной косметики и.т.п.);

  - химическое воздействие (хлорированная вода, косметические препараты, мыло, химические реагенты и т.п.);  

  - воздействие  аллергенов (аллергический конъюнктивит);
  -  физическое перенапряжение.
  Кроме того, покраснение глазных яблок нередко наблюдается при инфекционно-воспалительных заболеваниях глаз и синдроме сухого глаза.


Синдрому "красных глаз" сопутствуют: покраснение склеры, образование на ней небольших кровоизлияний, в некоторых случаях возникает нарушение зрения ("мушки", пятна и т.д.), болевые ощущения.

Обычно первая помощь при синдроме красного глаза, независимо от разрежающего фактора его вызвавшего, состоит в применении сосудосуживающих капель, содержащих тетразолина гидрохлорид. Одним из эффективных средств на основе данного вещества являются глазные капли Октилия. В состав Октилии дополнительно введены экстракты ромашки и липы, обладающие выраженным противовоспалительным действием. 
Глазные капли Октилия доказано уменьшают раздражение и покраснение глаз, снижают зуд и отечность конъюнктивы. Кроме того, Октилия за счет своих противовоспалительных свойств может использоваться в комплексном лечении инфекционно-воспалительных заболеваний глаз. Препарат Октилия комфортен и безопасен в использовании, начинает действовать спустя 2-3 минуты после закапывания. Пациентам, страдающим синдромом сухого глаза, капли Октилия не показаны, лучше остановить свой выбор на препарате натуральной слезы – Лакрисифи. 
Применяется Октилия следующим образом – препарат закапывают в конъюнктивальный мешок  2-3 раза в сутки по  1-2 капле.  Если после 4-х суток использования улучшение не наступает – следует обратиться к окулисту.  Если вы носите контактные линзы, то  надевать их можно не ранее чем через 15 минут после инстилляции глазных капель Октилия. 

Читайте также: операция миомы матки, симптомы гипотиреоза, профилактика бронхиальной астмы.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 8311 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (21)


0
Ой, я сама намучилась с этими линзами. Какие только не перепробовала. Не идут мне. Тут наткнулась на одну статью http://www.medicus.ru/oftalmology/patient/kontaktnye-linzy-i-vysokie-tehnologii-177328.phtml
Там как раз пишут про новинку - Линзы Ультра от Бауш. Если честно с такими характеристиками линз еще не видела. Они высокопроницаемые для кислорода. Отличаются высоким влагосодержанием и прекрасно смачиваются слезой. Очень жду, когда появятся в продаже в России.
Ответить
0
У меня глаза очень часто краснеют, и появляется жжение, если одеваю контактные линзы. Никак не могу к ним привыкнуть и все время мучаюсь! Наверное мой удел - очки. Эх...
Ответить
0
Да, да. Гиалуроновая кислота входит в состав естественной слезной плёнки глаза человека. Поэтому я и выбрала Артелак Всплеск, так как она есть в этих капельках. Увлажняю слизистую глаз от случая к случаю. Очень приятные по ощущениям и без побочных эффектов после закапывания. Глаза сразу отдохнувшие. А Артелак Баланс у меня лежит в аптечке. Я ими просто как то лечила сухой кератоконъюнктивит (ССГ). Они именно для тяжелой стадии сухости глаз, когда глазки сильно раздражены. Длительно увлажняют. Снимают покраснение и жжение в глазу.
Ответить
0
Слышала, что капли на основе гиалуроновой кислоты очень хороши, так как она входит в состав человеческого организма уже по умолчанию. Я смотрю, много где гиалуроновая используется в косметологии и медицине..
Ответить
0
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, капли на основе гиалуроновой кислоты от сухости глаз.
Ответить
0
У меня глаз недавно покраснел, потому что попало соринка и когда её убрала, неприятные ощущения не прошли. Врач посоветовал Корнерегель, я им начала закапывать глаз и стало лучше, постепенно всё прошло и краснота тоже прошла. Так что, если у кого-то похожая ситуация-советую.
Ответить
0
У меня к концу дня была такая сухость в глазах, и линзы, как снимаю, так глаза прям устают и покраснение глаз. Офтальмолог сказала, что это синдром сухого глаза у меня, посоветовала линзы поменять на более высокого влагосодержания Biotrue ONEday, чтоб они глаза увлажняли. И на самом деле, от этих линз нет такого дискомфорта, глаза увлажнены, даже если до позднего вечера в линзах.
Ответить
0
Если возрастные изменения сетчатки глаза , то да, здорово попринимать специальный комплекс с лютеином и зеаксантином – они как раз поддерживают и даже восстанавливают зрение и общее состояние здоровья глаз. Согласна, тот же Окувайт лютеин форте тут будет в самый раз, хорошо помогает, надо курсами периодически принимать. А также не забывать про отдых глаз, зарядку для глаз – это важно тоже.
Ответить
0
У мамы часто стали уставать и краснеть глаза, особенно после компьютера. А у меня часто сухость глаз бывает, возможно из-за линз этот дискомфорт, точно не знаю...
Ответить
0
У моей мамы были проблемы с глазами - покраснение, ощущение рези в глазах на яркий свет, и потом даже зрение стало немного хуже; причем всю жизнь она особо на глаза и зрение не жаловалась, но видимо, эра компьютеров (мама и работает еще за компьютером) плюс возраст - свое дело сделали. Ей посоветовали принимать Окувайт лютеин форте, это витамины и минеральные вещества специально для поддержания здоровья глаз, чтоб возрастные изменения сетчатки не происходили. Сейчас у нее гораздо лучше состояние глаз, да и зрение получше. Вот я на этот счет видела статью, полезно почитать http://www.diagnos.ru/diseases/popular/zrenie-v-ofice
Ответить
0
У меня глаза начинают краснеть, когда все цветет, т.е банальная аллергия. Хорошо, что не в острой форме все протекает, справляюсь каплями Монтевизин. Хорошо и отек и красноту убирают. Даже весну из-за этого уже не жду, всегда так радовалась солнышку, теплой погоде, но вот момент с глазами чуть смазывает картину.
Ответить
0
У меня была сухость глаз и раздражение от того, что я весь день в контактных линзах, а глаза постоянно в напряжении в компьютер смотрят, моргнуть забываешь, чтоб увлажнить глаза, а вот этого увлажнения как раз и не хватало. Мне порекомендовали раствор для линз просто поменять на Biotrue. Там на основе гиалуроновой кислоты состав – известный увлажняющий компонент. Как стала с помощью этого раствора за линзами ухаживать, глаза в норме.
Ответить
0
Спасибо за совет на счет контактных линз Биотру ван дей, перешел на них, и проблема сухости, усталости глаз исчезла. Действительно, материал этих линз – гипергель, который сохраняет влагу в линзе долго, и соответственно, глазам комфортно, т.к. нет сухости, даже в помещении, где сухой воздух – кондиционеры и много вычислительной техники.
Ответить
0
Тоже пытаюсь понять, что происходит с моими глазами, в последнее время стали уставать, сохнуть, сосуды глаз не выдерживают, лопаются, в итоге глаза красные и раздраженные :(
Ответить
0
Я ношу линзы Biotrue one day, ни какого покраснения или сухости глаз у меня не бывает, всегда всё видно хорошо, ни каких бликов не возникает. У линз этих влагосодержание такое, как должно быть у роговицы, поэтому и ощущения естественные, кажется, что линзы вообще не надеты на глаза.
Ответить
0
У меня вот линзы хорошие были,а глаза краснели, поменяла на другие линзы-то же самое. А потом уже врач сказал, что дело может быть в растворе, я поменяла свой раствор на Biotrue, он хорошо ухаживает за линзами. И правда покраснения глаз прекратились, как бабка от шептала, так что раствор то же качественный нужен.
Ответить
0
Помню пару лет из-за линз было у меня такое, зимой в офисе у нас те ещё условия, очень сухой воздух, вот и приплыли. Сейчас Biotrue one day использую, вот вообще проблем нет, весь день удобно в них, ни сухости, ни покраснений-красота.
Ответить
0
а мне больше подошел корнерегель, тем более я контактные линзы ношу ежедневно, это еще и от них такая реакция глаз - покраснение, зудят, резь - как результат поврежденной роговицы. а после этого геля очень комфортно глазам. он на декспантеноле - восстанавливает оболочку глаз, и нет ни сухости, ни раздражения.
Ответить
0
По-моему главное в таком случае вовремя к врачу обратится, иначе просто покраснение может перейти в коньктивит или кератит. Это я по собственному опыту, то же думала просто усталость и пройдет. На третий день пришлось идти к врачу. Выписали мне Окомистин, капли антисептические, быстро помогли.
Ответить
0
Случилась у меня недавно такая история. Где-то подцепила аденовирусный конъюнктивит, хотя может и просто потёрла глаза грязными руками и занесла инфекцию. Капли Окомистин выписанные, офтальмологом реально помогли за три дня, не вызвав при этом никаких побочных эффектов!
Ответить
0
Я окомистином ячмень лечила )) Первый раз в жизни вылез, я испугалась и к окулисту. А там мне эти капли выписала. Сутки и ячменя как и не было !
Ответить




Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Татка1984

Евгения87

Наринэ

КАира

Евгения87