13 Рейтинг блога: 3375 | Оцени блог: +1

Как помочь глазам при работе за компьютером?

 Компьютер стал неотъемлемым спутником современного человека на работе и дома. Даже на отдыхе многие из нас пользуются компактными ноутбуками и КПК. Такое «увлечение» новыми технологиями зачастую оборачивается развитием  компьютерного зрительного синдрома и синдрома усталых глаз. Нередко пользователей ПК беспокоят рези в глазах,  покраснение век и глазных яблок, зуд, жжение, чувство инородного тела, слезотечение. Головные боли, общее утомление организма, проблемы с нервной, сердечнососудистой системой, пищеварением тоже, оказываются, имеют тесную взаимосвязь с компьютерно-зрительным синдромом.

Ученые активно исследуют проблему компьютерно-зрительного синдрома. Если ранее считалось, что отрицательное влияние на глаза вызвано воздействием электромагнитного поля, излучаемого монитором ПК, то теперь данная гипотеза опровергнута. Мало того, стало известно, что при работе за компьютером более всего страдают от утомления не мышцы глаз, а именно сетчатка. Поэтому профилактика и лечение компьютено-зрительного синдрома, равно как и синдрома усталых глаз, направлена на поддержание здоровья сетчатки глаз.
Врачебные рекомендации для помощи зрению при работе за компьютером включают:
  • соблюдение режима труда и отдыха,
  • правильную организацию рабочего места,
  • профилактическую гимнастику для глаз,
  • прием препаратов, улучающих питание сетчатки глаза и способствующих ее восстановлению.
В настоящее время для поддержания функций сетчатки глаза широко  используются плоды черники, которые, являются натуральным и безопасным природным лекарством от усталых глаз. Однако для того, чтобы организм насытился необходимым количеством полезных веществ, нужно ежедневно съедать 4.5 кг ягод, что, конечно, практически невозможно. Что же делать? Остановить свой выбор на экстракте черники, который входит в состав препарата Антоциан форте. Всего 3 капсулы Антоциан форте покрывают суточную потребность организма в антоцианозидах - веществах, сохраняющих и улучшающих функцию сетчатки. Согласно рекомендациям Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ суточная доза антоцианов составляет 50-150 мг. В каждой капсуле Антоциан форте находится 0.177 г высококонцентрированного экстракта черники, эквивалентного 25% антоцианидинов, т.е. около 44 мг «чистых» антоцианозидов!
Ценным преимуществом Антоциан форте является высокое содержание действующих веществ, в несколько раз большее, чем в аналогичных средствах на основе ягод черники. Антоциан форте имеет надежный профиль безопасности, может быть рекомендован пожилым людям, пациентам, страдающим диабетом, и для профилактики расстройства зрения.
В борьбе с синдромом усталости глаз и компьютерно-зрительным синдромом важен комплексный подход, поэтому следует уделять достаточное внимание мерам профилактики, чтобы не доводить до дорогостоящего лечения.

Читайте также: операция миомы матки, симптомы гипотиреоза, профилактика бронхиальной астмы.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 3375 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (13)


0
У моей мамы с возрастом начали проявляться изменения сетчатки глаз – тоже на яркий свет слезятся глаза и режет, зрение у мамы, правда, всегда хорошее было, но вот сейчас, врач сказала, развивается близорукость. Мама стала принимать специальный витаминно-минеральный комплекс Окувайт лютеин форте, чтоб поддержать глаза, минимизировать все эти возрастные изменения сетчатки, ей помогает. Она говорит намного лучше глазам, и зрение вернулось в свою норму. Вот видела я статью на эту тему, как здоровье глаз поддержать http://emedvisit.ru/Articles.aspx?id=688
Ответить
0
Да, у меня тоже есть проблемы с глазами из-за компьютера, стала на яркий свет реагировать - как то режет глаза, дискомфортно, а про зрение вообще молчу - падает и падает :(( Но работа за компьютером, вечером телевизор, либо снова компьютер... бедные наши глаза...
Ответить
0
Для комплексного подхода по данному вопросу, советую иногда ( раз в час) делать микромассажи глазных ямок и, конечно же, расслабительную гимнастику для глаз.
Ответить
0
очень интересно и полезно. Поскольку уже много лет работаю за компьютером. то зрение конечно ухудшилось, стараюсь восстанавливать его всеми возможными методами. спасибо за статью
Ответить
0
Я дочке все время говорю, что надо глаза беречь, а она постоянно за ноутбуком сидит до поздна. Но мы ей освещение сейчас хорошее сделали, а то все время в темной комнате сидела, практически без света, потом перед глазами мультики. А еще я ей капли для глаз покупаю, ну и витамины конечно тоже. А летом даже настоящую чернику привезли родственники из деревни.
Ответить
0
Весьма полезная статья. Мы иногда про здоровье напрочь забываем, сидим сутками за монитором и не думаем о последствиях. Надо хоть витамины прикупить с черникой, а то потом вообще зрение посадишь полностью.
Ответить
0
У меня после ноута часто есть резь в глазах, а когда долго заработаюсь, то и краснеют глаза. Я еще капли успокаивающие для глаз использую, они смягчают взгляд и практически полностью устраняют покраснения глаз.
Ответить
0
У меня бывает глаза устают за монитором от ярких цветов. Я иногда даже цветность понижаю, а то совсем тяжело. И еще очень тут важно качественное освещение рабочего места.
Ответить
0
К зрению вообще нужно очень внимательно относиться и профилактику проводить обязательно. Витамины с черникой дают весьма не плохие результаты.
Ответить
0
Витамины из черники полезно принимать не только тем, кто имеет погрешности зрения. И обязательно делать небольшие перерывы в работе за компьютером. А еще очень важна и профилактика зрения.
Ответить
0
Если хотите, что бы напряжение на глаза во время сидения за компьютером, было минимальным, то приобретайте ноутбуки с матовым экраном. Я на себе проверила, у таких "машин" очень высокое качество картинки и на глаза нагрузка минимальная.
Ответить
0
Мне вот тоже интересно...у меня после постоянной работы за ноутбуком начали проявляться странные симптомы. Ночью мне очень тяжело открыть глаза. Такое ощущение, что веки безумно тяжелые...Это может быть взаимосвязано?
Ответить
0
Хочу спросить:"Временами у меня слезоточение правого глаза,у ноутбука сижу в среднем 4-5 часов каждый день.Не в этом ли причина? К эскулапам пока не ходил.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
МарВина

Яковлева Елена

karpyk

Драгоманов Андрій

Борисовна Марина