7 Рейтинг блога: 2272 | Оцени блог: +1

Климакс - лекарства

Основным лекарственным средством для лечения климакса до сих пор была заместительная гормонотерапия, которая представлена различными аналогами половых стероидных гормонов. Вместе с тем заместительная гормоно терапия (ЗГТ) один из самых спорных способов лечения климакса
Каждая женщина должна знать АБСОЛЮТНЫЕ противопоказания для приема заместительной гормонотерапии - аутоимунные заболевания, заболевания печени и желчевыводящих путей, кровотечения из половых путей неясного происхождения. ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ противопоказаниями являются эндометриоз, миома матки, прогрессирующие заболевания сердечно сосудистой системы (например порок сердца, перикардит и др)
Женщинам принимающим заместительную гормонотерапию необходимо каждые 6-12 месяцев посещать врача
Что же делать в случае, если женщине абсолютно противопоказан прием ЗГТ или она не хочет принимать гормоны в силу различных причин?
В качестве альтернативных методов лечения сегодня наибольшее распространение получили препараты содеоржащие фитоэстрогены (близкие по структуре и свойствам к естественным женским половым гормонам

Например, Эстровэл. В его составе присутствуют три фитоэстрогена, индол-3-карбинол, фруктоборат кальция, аминокислоты, всего 11 полезных компонентов. Эстровэл обеспечивает комплексный подход для профилактики и коррекции расстройств, связанных с климаксом и нарушением гормонального баланса женщины.

Читайте также стрессовые заболевания, Антоцианин и слабость.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 2272 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (7)


0
стараюсь поддерживать здоровый образ жизни, и в целом самочувствие лучше от этого, но вот с приливами как справляться?
Ответить
0
С приходом менопаузы многие женщины испытывают приливы и мама у меня была готова к приливам, но у нее оказались другие проблемы, такие как ухудшение памяти и перепады в настроении, сама себе она ничего не стала назначать, а пошла к специалистам, так ей назначили биотредин, стала его принимать три раза в день, после двух недель применения, говорит, что память стала лучше, а я заметила, что она перестала вспылят по пустякам.
Ответить
0
а мне ничего не помогает
Ответить
0
Во-первых, не надо паниковать и унывать – это главное. Надо сосредоточиться на решении проблемы, на поиске подходящих средств согласно вашей симптоматике. Я сначала тоже паниковала и расстраивалась, тем более начало климакса способствует плаксивости и упадку настроения. Мне рекомендовали принимать Биотредин, я пошла на поправку – и эмоционально, и заметила, что память улучшилась, и концентрация внимания лучше стала. Так что не унывайте, здоровья вам и терпения!
Ответить

0
А я принимаю "Анжелик". Очень довольна. Климакс перестал быть невыносимым.
Ответить
0
Напишите пожалуста о фрукте ..МАНГУСТИН..где растёт и кто производит сок.
Ответить
0
А мне больше нравится сок фрукта мангустин. В этом фрукте самый большой на планете состав полезных натуральных компонентов. Главное - никакой "химии".Кому интересно -
пишите: doktor6110@yandex.ru
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
СветДемида

Савельева Инна

Anjel

Elena7

Ольга