0 Рейтинг блога: 1061 | Оцени блог: 0

Компьютерное поколение, или как защитить глаза ребенка

 Наш глаз устроен очень тонко и сложно. И наиболее важные для формирования изображения структуры: сетчатка и хрусталик, не способны к регенерации. То есть, поврежденные клетки не заменяются новыми, и с годами объем этих повреждений только накапливается. В результате и дистрофия сетчатки, и катаракта с каждым годом «молодеют»!

Кроме зрительных нагрузок на наше зрение влияют и другие факторы: возраст, наследственность и т.д. 
  • Курение
  • Светлый (голубой, серый, зеленый) цвет глаз
  • Несбалансированное питание 
  • Возраст старше 40 лет
  • Состояние стресса
Они очень существенно влияют на развитие заболеваний органа зрения. Например, курение увеличивает риск возрастной дистрофии сетчатки в 6 раз!
Поэтому  при наличии профессиональных факторов, негативно влияющих на зрение, в сочетании с дополнительными факторами риска необходимо ежедневно гарантированно получать максимальное количество лютеина и зеаксантина, для защиты глаз. Лютеин и зеаксантин выполняют в организме несколько функций: это и мощные антиоксиданты, и природные светофильтры. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы, и защищают глаза от ультрафиолетовых лучей, оказывающих повреждающее действие на клетки сетчатки.
Решают эту задачу препараты имеющие в своем составе ЛЮТЕИН Их много но только  в «Лютеин Форте»  содержится свободный лютеин, изготовленный по уникальной технологии микрокапсулирования «Актилиз» швейцарской компанией DSM Nutritional Product. Эта технология позволяет производить свободный лютеин и зеаксантин в виде микрокапсул, которые надежно сохраняют вещества  и высвобождают их непосредственно в организме. В таком виде они наиболее полно усваиваются, а их активность сохраняется на протяжении всего срока годности.
Компьютерное поколение, или как защитить глаза ребенка
 «У вашего ребенка резко ухудшается зрение» – эти неутешительные слова слышат многие родители на приеме у офтальмолога. Современная статистика поистине впечатляет: от 17 до 22% детей школьного возраста имеют нарушения зрения, а 20% выпускников страдают так называемой «школьной» прогрессирующей близорукостью.
И в былые времена немало школяров за время учебы становились «очкариками», вспомним чтение при лучине, свечке или тусклой керосиновой лампе! Но и сегодня нагрузка на глаза у школьников огромна: чтение учебников и обилие письменных заданий в школе, а ведь дома еще ждет любимая «игрушка» – компьютер, да и телевизор хочется посмотреть! При этом родителям далеко не всегда удается контролировать соблюдение «гигиены зрения» у своих чад, а уж требовать от ребенка, чтобы он самостоятельно оторвался от любимой игры, и дал глазам отдых и вовсе бесполезно. В результате уже в средних классах носы многих девчонок и мальчишек украшаются очками, а с возрастом ситуация лишь ухудшается – близорукость прогрессирует.
Не зависимо от того, сохранился ли еще «запас прочности» или зрение ребенка уже пострадало от чрезмерных нагрузок, глазам нужна поддержка. Обеспечивают эту поддержку определенные компоненты пищи: витамины, минералы, антиоксиданты. К сожалению, современная еда – далеко не идеальный поставщик этих веществ, но их нехватку поможет восполнить Лютеин – комплекс детский.
Этот комплекс содержит набор каротиноидов (натуральных пигментов): лютеин, ликопин и зеаксантин, известных своими выраженными антиоксидантными свойствами. Одно из преимуществ комплекса – особая технология микрокапсулирования «Actilease»®, разработанная швейцарской компанией DSM Nutritional Products. Благодаря ей, обеспечивается максимальная биологическая доступность и сохранность лютеина, ликопина и зеаксантина на протяжении всего срока хранения препарата.

Читайте также: операция миомы матки, симптомы гипотиреоза, профилактика бронхиальной астмы.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1061 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии