4 Рейтинг блога: 1331 | Оцени блог: 0

Больные сосуды? Холестерин не при чем!

Сердечно-сосудистая система — самое главное звено в обеспечении функционирования всех органов и тканей. Здоровье напрямую зависит от состояния сосудов. Сердечно-сосудистая система в течение всей жизни функционирует с большими нагрузками, динамично реагируя на их увеличение.

Все болезни зависят в той или иной мере от нарушения функции сосудов. Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной №1 смертности во всем мире. Ежегодно в России от этих болезней умирает более миллиона человек.

Сердечно-сосудистые заболевания в последнее время значительно «помолодели». Инфарктам и инсультам, которые ранее считались заболеваниями пожилых, сегодня все больше подвержены люди молодого и среднего возрастов.

В группу риска входят люди с избыточной массой тела, диабетом 2 типа, курящие, злоупотребляющие алкоголем, работающие на вредных производствах, проживающие в мегаполисах. Стрессы на работе и в повседневной жизни, неправильное питание, гиподинамия, перенесенные на ногах инфекции — путь к инфаркту и инсульту. Все это ставит вопросы профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний на одно из первых мест.

Хорошая функция кровеносных сосудов — залог активного долголетия. Нарушение кровообращения в крупных и мелких артериях и венах резко снижает работоспособность и выносливость человека, а замедление поступления свежей крови в капиллярное русло приводит к нарушениям микроциркуляции. В результате нарушаются процессы питания клеток и удаление шлаков из межклеточного пространства.

Важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний играет правильное питание. Продукты правильного питания — основной источник веществ для защиты сердечно-сосудистой системы от негативных влияний и обеспечения ее нормальной функции.

Ученым давно известен так называемый «французский парадокс» — во Франции смертность от сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем в других странах. Это связано с тем, что в рацион жителей Франции входит большое количество красного вина.
Одним из самых полезных веществ красного вина считают ресвератрол. В 1 литре красного вина в среднем содержится 7 мг ресвератрола. В природе существует две формы ресвератрола: цис-ресвератрол и транс-ресвератрол. По сравнению с цис-формой, транс-ресвератрол обладает большей биологической активностью. Другим важным компонентом красного вина является кверцетин, который препятствует сгущению крови и развитию тромбов в сосудах.

Ежедневно употребляя красный виноград или красное вино, человек получает вещества, необходимые для защиты сосудов от повреждающих факторов.
Ресвератрол и кверцетин можно получить и не употребляя красное вино.
В состав биологически активной добавки «Трансверол™ Молодые Сосуды» входит транс-ресвератрол в количестве, эквивалентном одной бутылке красного вина, и кверцетин. Эти компоненты препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, а также предотвращают преждевременное старение организма.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1331 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (4)


0
Бываю во Франции часто и сама вижу до чего здорово выглядят тамошние старики - активные, бодрые - настоящие живчики. Сразу же вспоминаешь наших немощных бабушек и дедушек Сначала все сваливала на уровень жизни, но потом вспомнила про Грузию - там тоже старики дадут сто очков вперед нашим и тоже как французские за день выпивают два - три бокала красного сухого вина Похоже все дело действительно не в холестерине, а в ресвератоле:))
Ответить
0
Это потому, что москали больше проспиртованы
Ответить
0
Да хохлы живут меньше россиян.
Ответить
0
А мозги пудрили: Холестерин, холестерин...
Да все наши органы сделаные из холестерина.
Все основные гормоны синтезируются в организме
из холестерина. И самый полезный
продукт это САЛО! Посмотрите на здоровых, румяных,
пышащих здоровьем украинцев.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Ирина

Slavik

qwaspol

ПростоеСало