0 Рейтинг блога: 935 | Оцени блог: 0

Молодильный сон

Всё чаще в качестве геропротектора предлагают применять мелатонин — гормон, открытый в 50-х годах прошлого века американским учёным Аароном Лернером. Гормон выделяют из растительного сырья, такого как кожура винограда, вишня и т. п. Мелатонин — основной гормон шишковидного тела мозга (эпифиза). Одним из основных действий мелатонина является регуляция сна. С возрастом активность эпифиза снижается, поэтому количество мелатонина уменьшается, сон становится поверхностным и беспокойным, возможна бессонница. Мелатонин способствует устранению бессонницы, предотвращает нарушение суточного режима организма и биоритма.

Во время спокойного глубокого сна в организме нормализуется работа всех внутренних органов и систем, расслабляются мышцы, отдыхает нервная система, мозг успевает обработать накопленную за день информацию. Деятельность организма в это время направлена на его оздоровление, задействованы процессы восстановления и омоложения.

Недосыпание может быть причиной таких заболеваний, как ожирение или диабет. Учёными доказано, что тот, кто спит в прохладной комнате при температуре не выше 17-18° С, дольше остаётся молодым.

Читайте также сахарный диабет, кандидоз (молочница) и средства контрацепции.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 935 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии