3 Рейтинг блога: 1188 | Оцени блог: 0

Не заедайте стресс!

И, действительно, поглощение пищи на некоторое время успокаивает.

Но чем это Вам грозит!

Если вовремя не остановиться, то довольно быстро наступает привыкание: организм не удовлетворяется прежним количеством съеденного, и требует все больше и больше.

Со временем мысли о еде могут стать главным приоритетом в жизни, отодвинув на задний план семейные, межличностные и профессиональные проблемы.

Появляются лишние килограммы, а следом за ними и риск возникновения сахарного диабета, гипертонии, сердечно-сосудистых и онкозаболеваний.

Да и сама продолжительность жизни больных ожирением по статистике на 8-10 лет меньше, чем у людей с нормальной массой тела.Правда заедают стресс не все. Тип реакции на стресс заложен генетически. Обладатели первого типа стрессовой реакции в минуты напряжения занимают активную, воинственную позицию (тут уж не до еды).

А вот у обладателей второго типа («защитного») потребность в пище усиливается, а при затяжном стрессе повышается риск развития метаболического синдрома (совокупности гипертонии, атеросклероза, ожирения и диабета).

Для людей этого типа характерно:

  • «черно-белый» тип мышления (по принципу «все или ничего»);
  • ожидание наихудшего из всех вариантов развития событий;
  • эмоциональная неустойчивость, ранимость;
  • повышенная тревожность и развитие тревожных расстройств;
  • ощущение собственной несостоятельности, снижение и без того низкой самооценки при неудачах .

Растормозившиеся рефлексы (желание постоянно есть) остановить довольно сложно, а при систематическом переедании возникает стойкое постоянное возбуждение пищевого центра и активация пищевого инстинкта. Средства для похудания, которые сегодня предлагаются в изобилии, не учитывают одно обстоятельство- пациентам важно не столько удовлетворить голод, сколько что-то постоянно подкладывать в рот.

Чтобы разорвать психологическая зависимость между постоянной потребностью что-нибудь съесть и угрызениями совести, необходимо принимать успокаивающие препараты, желательно без побочных эффектов.

Многие препараты,применяемые для коррекции пищевого поведения,как правило, подавляют психику, изменяют восприятие, отношение к еде и имеют ряд серьезных побочных эффектов.

Читайте также на нашем сайте про миому матки, тиреоидит, лечение акне и угревой сыпи.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1188 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (3)


0
Да интересная статья сам по себе замечал,когда всё хорошо о еде даже не думаю,как проблемы начинаються сразу начинаю много есть
Ответить
0
А почему это меня совесть должна мучить, если я ем? Это же не преступление. А если кому-то кажется, что я толстая, - его проблемы. Я забочусь о своем удовольствии, а не о том, чтобы кому-то нравиться. А что касается болезней от лишнего веса - народ давно заметил: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет". Недаром "худой" и "плохой" - синонимы в русском языке. А сидение на диетах и прием всяких тайских таблеток и жиросжигателей хорошо влияет на здоровье? Сомневаюсь. Всеобщее стремление похудеть уже превратилось в психическую болезнь. Но говорить об этом не принято, т.к. в сфере "похудения" крутятся огромные деньги. Закончу цитатой из "Унесенных ветром". Помните, там Мамушка говорит: "Джентльменам нравится, когда девушка ест, как птичка. Они думают, что у нее и мозгов, как у птички". Вот в этом всё и дело.
Ответить
0
Мне все время хочется есть, а поев, не хочется жить. Тяжело и противно. Какие препараты можно применять, чтобы не есть?
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Дмитрий11

Даша

Юля