10 Рейтинг блога: 1644 | Оцени блог: 0

Почему дети рождаются недоношенными??

Любой симптом, например голвная боль или повышенная температура это в первую очередь тревожный звонок. Наш организм сигнализрует нам, что с ним не все в порядке. Но оказывается, есть болезни, которые никак не проявляют себя, однако последствия их не менее опасны для нашего здоровья, и даже иногда приводят к смертельному исходу.

Одна из таких болезней бессимптомная бактериурия. Эта болезнь не проявляет себя ни болями на лоном, ни болезненным мочеиспусканием, ни болями в поясничной области. Выявить ее достаточно сложно нужно сдать две пробы мочи на флору и чувстительность к антибиотикам с интервалом более 24 часов.

Зачем это нужно?

Дело в том, что у 20-40 процентов беременных женщин бессимптомная бактериурия развивается в острый пиелонефрит, что может привести к развитию недоношенных детей и детей с малым весом (менее 2,5 кг). Кроме того! Бессимптомная бактериурия увеличивает количество осложнений беременности и родов вплоть до смерти матери и плода

Как лечится?

Для лечения бессимптомной бактериурии у беременных показано однократное применение МОНУРАЛА, цефалоспоринов цефуроксима аксетила 250-500 мг. 2-3 раза в сутки в течение 5-7 дней; защищенных аминопенициллинов амоксициллина клавуланата 375-625 мг. 2-3 раза в сутки в течение 7 дней; нитрофуранов нитрофурантоина 100 мг 4 раза в сутки 7 дней (только 2 триместр).

Монурал является препаратом выбора для лечения бессимптомной бактериурии беременных. Препарат обладает необходимым уровнем безопасности для матери и плода, спектром антимикробной активности. Концентрация препарата в моче после однократного приема поддерживается в течение 24-80 часов. При применении монурала 3 г однократно процент излеченности бессимптомной бактериурии через 1 месяц составляет 93%.

Как контролровать?

Повторный посев мочи следует проводить через 1-4 недели после лечения и как минимум один раз непосредственно перед родами.

Читайте также инструкция к Дифлюкану, канефрон при беременности и диабетическая ретинопатия.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1644 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (10)


0
Гулнара,у меня четверо детей и беременности не были похожи одна на другую.Был и такой же случай, как и у вас после вторых родов. Главное ничего небояться и верить, что все будет хорошо. Если вы действительно хотите детей верте в свои силы, очень многое зависит от матери. И удачи Вам!
Ответить
0
В августе 20009 года Я на 38-неделе родила мальчика на второй день умер Экспертиза показала врожденная пневмония .Если опять забеременею опять будет такое боюсь
Ответить
0
можно ли заниматся анальным сексом на сроке 10недель
Ответить
0
В начале беременности сдавала анализы на TORCH, все было в норме.На 35 нед.экстренное кесарево, ребенок после 4 часов умер, сдав анализы повторно, определили цитомегаловирус- возможно ли такое?
Ответить
0
Елена, у меня тоже был цитомегаловирус, превышал норму в 19!!! раз. Родила здорового мальчишку на 42 неделе. Найдите хорошего врача и не беспокойтесь, это главное ))) Удачи!
Ответить
0
Елена, вы немедлено найдите хорошего специалиста который сможет, вас контролировать при цеталомегавирусе, это может вызвать большие неприятности вам и вашему ребёнку.
При таком диагнозе у меня были преждевременные роди на 28 недели , а черз 2 недели умер сын.
Поэтому я вас умоляю делайте все возможное и не возможное что б сохранить беременость.
Ответить
0
цетомегавирус 19 недель чем опасен как лечить?
Ответить
0
Счем связано Ваше давление?(у Вас ГБ,НЦД???),либо Гестоз 2-половины беременности.
Ответить
0
Атенолол 50 мг по 1/2т. утром и вечером в одно и тоже время
Ответить
0
у меня 33 недели беременности какие таблетки можно пить при высоком давлении
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Елена

Гулнара

оля моисеева г гусиноозёрск

Ольга

Наталия